![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Здравствуйте, всем. Если можно, я поинтересуюсь у народа. Что-нибудь из ниже перечисленного вас, аспирантов, заставлял делать научный руководитель:
1. Вести дипломные работы у дипломников 2. Вести курсовые работы 3. Писать статьи не по вашей теме для научного руководителя или его знакомых 4. Читать лекции, практики, лабораторные заместо научного руководителя? Буду благодарен за ответы. А также за соответствующие ссылки нормативных правовых актов, если где-то вышеперечисленные обязанности вменяются аспирантам. Я очник. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Ничего из перечисленного списка я лично не делал и не делаю, да и никто к этому меня даже привлекать не пытается. Тоже очник. Перечисленные Вами 1-2-3-4 в обязанности аспиранта официально не входят.
Аспирант должен просто-напросто выполнять индивидуальный учебный план. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
Lexander, вы просто попали в рабство к нр. Явление нередкое. Тем об этом на форуме достаточно. П.1, 2, 4 могут попытаться натянуть на пед. практику. Но реально ничего вы не должны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
У меня был п.4.
Но эта деятельность: а) была преподнесена мне в красивой обертке (чтобы я не соскочил); б) не мешала написанию диссертации и сдаче минимума; в) была полезной и интересной лично мне; г) оплачивалась; д) позволила выторговать себе некоторые бонусы; е) привела к преподаванию на профессиональном уровне. Что касается п.1, то в нашем ВУЗе список должностей руководителей дипломной работы замкнут: а)профессор или доцент; б)ст.препод. или н.с., имеющий ученую степень. Вероятно, назначить аспиранта руководителем диплома может ученый совет, в виде исключения. Это ваш случай? Последний раз редактировалось mbk; 13.01.2011 в 11:46. Причина: фактическая ошибка |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Да, п.3 - это рабство.
Добавлено через 14 минут Интересно получается: согласно п.47 вот этого приказа аспирант ведет научно-педагогическую работу (иначе за что начисляется стаж?), но преподавать (хотя бы проходить педагогическую практику) не обязан. В чем же тогда заключается педагогическая компонента? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Был второй пункт и частично четвертый, но по обоюдному согласию.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Т.е. если аспирант может не вести занятий и дипломников, то как выйти из ситуации? Руководитель требует, чтобы я вел дипломников, или в противном случае уходил из аспирантуры.
Мне сказали, апирант, если он не является преподавателем (а я не являюсь), обязан отвести сколько-то часов занятий в год. Назвали цифру в 50 часов. Это правда? Хочу почитать соответствующую статью. Иначе с учебной нагрузкой я не успею диссер и статьи делать, дипломники меня облепят, не хочу я этих дипломников. Это не оплачивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
Понятно, что аспирант не должен руководить дипломом, не уполномочен. Это в моем случае не официально, т.е. руководит юридически мой научный руководитель этими дипломниками, а фактически заставляют меня это делать. А потом дипломник провалит защиту, а все шишки на меня.
|
![]() |
![]() |