![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Привет!
Уверена, что каждому, кто хоть изредка пытается освоить новую профессию или просто временное занятие, знакомо стойкое ощущение собственного идиотизма... Конечно хочется этого избьежать, хочется быть лучшим в том, что ты делаешь... И тем более смешно иногда припомнить совершенно неприкрытые "ляпы". И, заметьте, чем больше стараешься выставиться, тем больше лужа, в которой ты оказываешься. У меня так вышло, когда я с гордостью прошла собеседование и осела в Останкино... Работать должна была редактором, но поначалу сказали: "...будешь координировать съемки... Это означало, что в мои обязанности входило заказывать свет, микрофоны, машины, музыку, камеры, операторов, визажистов... и костюмы для ведущих... Работаю 2 недели, все понимаю, все лично проверяю - другими словами жду, пока оценят! Все это время наша большая команда, в которой я - новенькая, ищет мне подходящее прозвище. Там у всех были прозвища. Но то ли я ни на кого не похожа, то ли веду себя неприметно. Ничего у них не выходит! Нет во мне прикола - скучно и им, и мне. И тут приходит день, когда на меня приезжает взглянуть болльшой чел. на ТВ-6. Я как могу координирую, а он неотводя взгляда и ушей вслушивается и вглядывается... Я начинаю чуточку робеть, но виду не подаю... И тут настает момент заказать, черт бы их побрал, костюмов... Нужен 1 фрак и 1 смокинг. Что казалось бы проще?! А тот сидит, слушает, ведь это важно для редактора, на место которого я метила... И я громко и отчетливо выпаливаю: 1 смок и 1 фракинг!!! Вы вслушайтесь, какая песня! На той стороне разговора, в телефоне была Имидж лаборатория "Персона" - народ просто не смог ответить на мой запрос ничем, кроме не прекращающегося хохота. А я стала с тех пор "Смоком и Фракингом " для всего творческого и технического коллектива. Кто-нибудь поделитесь своими ляпами, иначе я буду чувствовать себя несколько не одето ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
Не то, чтобы на новой работе, но вот в диссертации у меня нашли ляп (сколько народу уже её читало...).
Я написал что-то вроде "Безусловно, выход жира сильно зависит от продолжительности обработки, но практически не зависит от длительности".... Я имел в виду "от интенсивности". Уже исправил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Vasily, пошло таки дело.
Я уж думала, что никто не ляпает и даже не следит (в смыле: следов не оставляет) кроме меня. ![]() Поддержал!!!!! Спасибо за историю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
V.I.P.
|
![]()
А как вам
"Будучи проявлением одной правовой сущности принципы права едины в своем многообразии"? |
---------
Науки благотворны - они мешают людям думать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Прелестно!
едины в многообразии... - это перл!!!!!!!!!!!!!! Поделитесь секретом: ваш, али прихватизированный вами у гения? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
V.I.P.
|
![]()
Обижаете! Сам , конечно....
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
pas
СПАСИБО ЗА ИСКРЕННОСТЬ! хотите комплимент? Аватарчик у вас - милашка! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
V.I.P.
|
![]()
Спасибо,SOVa!
По себе выбирал. У вас тоже очень даже. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Профессиональных ляпов в самом начале работы за собой не помню, может, никто не заметил (или заметил, но не сказал
![]() ![]() Прикол был другой. Я преходил с работы на работу плавно - (года полтора где-то совмещал по мере возможности и времени, можно сказать, подрабатывал. Тут решил переходить совсем - старая достала. Ситуация. Новогодняя вечеринка на новой работе - прилетаю в ресторан после длинного дня на старой, опаздываю, долго ищу ресторан, снега по колено - в общем, злой, как баскервильская собака. Нашел, влетаю в зал - там музыка орет, народ пляшет - к столу не пройти, стоять как придурку в дверях неохота, а есть - совсем наоборот, ни до кого не докричаться. Поэтому как бы невназначай, но жестко оттираю одного из ребят помоложе (вижу только этак с затылка, что ли, но, мол, все свои же), парень изумленно поворачивается... оказалось, что главный учредитель фирмы! Директора-то хорошо знаю, а этого - видел только мельком, ему около тридцатника где-то. Кто-то из коллег (слава Богу, всего пара человек) заметили и изумленно посмотрели на меня... Вечер прошел на славу, но потом пару дней печальные мысли терзали - уж очень со старой уволиться хотелось. Но то ли за праздники новогодние подзабылось, то ли мужик нормальный оказался - даже не вспомнил ни разу. Зато коллеги, видевшие эту ситуацию, прикалываются до сих пор: так вот как с начальством нужно-то! В общем, год уж как тружусь на этой работе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
У меня на работе, с которой я уволился недавно, был популярен среди начинающих сотрудников такой ляп. Я его тоже допустил как-то, но с одной барышней вышло веселее. Ляп такой. Нашим заказчиком была американская компания, в которой работало очень много индусов. С ними все время приходилось общаться. А общались мы через такую систему занесения информации, типа bugzilla, и там редко подписываешься - просто система автоматически ставит твой логин. А логин - формата фамилия/запятая/имя. И мы сначала все время путались, где там имя, а где фамилия. Если с американцами или русскими все понятно, то с индусами совсем плохо. Логины выглядят так:
Pachvardan, Sejal. Sadharth, Kashapaleshti. Shah, Shahnar. Обращаться к ним надо по имени, но где здесь имя? И пока не привыкнешь, что сначала идет фамилия, а потом имя - делаешь ляп: пишешь им сообщение типа "Hi, Sadharth! What did you mean..." ну и так далее. Что крайне неверно, и даже оскорбительно. Но обычно индусы терпят, они там привыкшие к нашим. И все-таки однажды мы получили немного резкое письмо от одного индуса, которое начиналось так: "Hi, Smirnova!" Это "Хай Смирнова" потом стало, наверное, самой популярной поговоркой в офисе :-). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|