![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Как делать микроцифры для сносок внизу страницы, символы Ворда заканчиваются на 3.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Установить дополнительно шрифт, предусматривающий меньшие размеры цифр. Хотя мне очень трудно представить себе цифру размером, меньше 3-х пунктов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Я всегда ставил ссылки из символов, там как раз только 1,2 и 3.
Значит это делается через размер шрифта просто? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Forsmagor, так вам что нужно: чтобы сноски внизу страницы начинались цифрами или чтобы эти цифры были очень маленькими (шрифтом калибра 1, хотя не представляю, зачем это)?
Добавлено через 2 минуты Если первое - но вставка-ссылка-сноска. И там будет нумерация сквозная на все сноски документа от 1 до плюс бесконечности. Можно поставить сноски на каждый раздел (отдельную нумерацию) |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Речь идет о сносках. http://slovari.yandex.ru/~книги/Изда.../Сноска/
Потому что я цитирую целиком, а не ставлю цифру ссылающуюся на библ. список в конце дисера. Хотя по требования пока точно не знаю как лучше. А в сноске я даю разъяснение, чтобы не "раздувать" текст, если вопрос "околодиссертационный", но нуждается в объяснении. Но бывает же одновременно и ссылка и сноска. Кстати для ссылки текст шрифта такой же как и в тексте и цифра вроде берется в скобку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Считается, что можно дать разъяснение в сноске, если, скажем речь идет не о предмете дисера. А без разъяснения вообще может быть непонятна речь.
Или например: В книге английского исследователя Джонса (1) идет речь о ... сноска внизу 1 Речь идет о книге М. Джонс "Теория литературы", 1990 г. Добавлено через 26 минут Или на каждой стр. свой номер, т.е. нуменация не сквозная, а постраничная? Допустим, вводится какая-то личность, внизу дается сноска с кратким описанием. Каждая стр. всегда начинается с единички. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]()
Forsmagor,
если речь идёт о - тогда однозначно делайте так Цитата:
Такая опция там также есть |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Forsmagor, если в меню сноска у вас стоит в пункте Нумерация - Продолжить, то у вас в документе все сноски будут иметь порядковые номера от 1 до плюс бесконечности, от 1 до последней страницы. В том же разделе можно выбрать В каждом разделе или На каждой странице.
Обычно используют либо сквозную нумерацию сносок, либо для каждого раздела. То что вы называете сноской - это пояснение внизу страницы, а ссылка - это ссылка на литературу, которая также размещается внизу страницы. Их нумерация зависит только от расположения в списке сносок, их никак не различают отдельно. Еще сноски могут быть постраничными и затекстовыми, некоторые предпочитают затекстовые, но мне кажется, что это не слишком удобно для читающего. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |