![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день! Есть мысли, но не могу определиться окончательно с выбором темы. Выбираю из следующих пунктов.
1. Теория и методология оценки стоимости бизнеса. 2. Развитие методов оценки рисков и их влияния на рыночную стоимость. 3. Эмиссия и антиинфляционная политика в рыночной экономике. 4. Проблемы инфляции (дефляции) и обесценения национальной валюты. хотелось бы услышать ваше мнение. Какой из этих пунктов Вы считаете наиболее...перспективным чтоли, и какие здесь возможны темы? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Не моя специальность, но все четыре пункта выглядят как учебниковые заголовки, а значит для темы диссера не катят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
В этих направлениях можно четко выделить два блока - оценка бизнеса с учетом рисков (1-2) и инфляция (3-4). Первый блок - более прикладной, полезнее для практики и сейчас он достаточно популярен. Второй блок - он макроэкономический, теоретический и научная новизна в нем сомнительна. Я бы Вам советовал ориентироваться на первый блок. Именно в его рамках можно получить интересные результаты как с практической, так и, при должном усердии, с теоретической точки зрения. Возможно, имеет смысл подумать о нематериальных активах как инструменте снижения риска деятельности и повышения стоимости фирмы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Необходимо учесть также возможности доступа к эмпирическому (практическому) материалу, если брать тематику из первого блока.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту IvanSpbRu, можно написать Вам в личку? Добавлено через 1 минуту вот как раз с этим и проблема у меня)))поэтому и подумываю о втором блоке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем, тут Вам решать. Первый блок мне кажется проще, и как раз с практической апробацией проблем нет, но все зависит от вкуса |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |