![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Добрый день,
хочу в целях самореализации немного работать преподавателем. Нужен стаж, чтобы апосля иметь возможность найти себе "хобби" по субботам. В аспирантуре с нас преподавания не требуеют и не предлагают. Тетечка из аспирантуры отправила меня к научному, он (неуловим) к завкафедры, завкафедры вообще неуловим - у него есть другая работа. Да и кафедра у нас всего человек 6, 5 из них имеют другое место работы, а шестой специалист. Хочу трудится. Где и как найти место? обзвонить все местные институты и предложиться? Обойти своих и чужих завкафедров? И есть ли смысл искать по джоб-мо и прочим хедхантерам? Расскажите плз как вы на работу устраивались. |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]() |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Без защищенной кандидатской и без опыта работы найти место преподавателя на стороне практически нереально - нужны остепененные преподаватели, или по крайней мере опытные, которым можно спокойно поручить определенные предметы. А на черновую работу и своих аспирантов можно пристроить...
Так что единственный вариант - это все же начать нарабатывать опыт у себя, в своем вузе, причем желательно не в рамках аспирантской практики, а на минимальную ставку или хотя бы по почасовке (чтобы потом на руках остался документ - договор или запись в трудовой - что Вы реально преподавали, потом легче будет искать место на стороне).. А в целом Martusya права - не всем стоит в преподавание соваться |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы же не педагог? Вы же учОный, которого муж в командировку не отпускает? Ну в чем студенты провинились? Они, конечно, нынче те еще, но преподаватель, у которого лекции - хобби, это уж совсем за гранью добра и зла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Леди Икс, какой-то странный подход - семейная традиция... Со времени, когда начинали преподавать Ваши предки, много воды утекло, общество изменилось до неузнаваемости. Поддерживать традицию стоит, только если Вам действительно это интересно. Или стоит проблема выбора между равно неинтересными и неперспективными занятиями (преподавание, офис)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Леди Икс, сытому голодного не понять. Так что не обращайте особого внимания на критику некоторых товарищей по форуму - они просто вас не понимают. А вот я за хобби! Преподаватель, который не трясется за копейку, не грызется за нагрузку - это добро, а не зло.
Мои вот, например, ожидания обманули: обещали полставки, а не дали не то, что полставки, даже четверть - только почасовку. Страшно подумать, как бы я переживала, если бы на эти деньги жила (и какие шаги была вынуждена предпринять). А так...спокойно готовлюсь к своей почасовке (особое спасибо Rezus)...коллегам, выгрызшим себе ставки, улыбаюсь...искренне. (прикольно, опять моя подпись придает двусмысленный оттенок посту ![]() |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
через знакомых. искать - где "провисают" часы - туда и рвать
Добавлено через 1 минуту ЗЫ. Ну что набросились на ребенку - пущай поиграется, жалко, что ли.. лучше уж так, чем то, что иногда приходит со степенью и грызется за копейки.. |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |