![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу Вас поделиться соображениями относительно защиты докторской диссертации меньше, чем через 5 лет после кандидатской (специальность гуманитарная). Я знаю, что это крайне не приветствуется ни в советах, ни в ВАКе. Стоит ли представлять работу к защите (предзащите) через 3 года или же лучше спокойно ее дорабатывать в течение N-го времени и набирать статьи? На данный момент есть 8 ВАКовских публикаций (2 из них еще по результатам кандидатской), монография выйдет из печати весной. Докторская является продолжением кандидатской (т.к. осталось очень много неиспользованного материала), но выходит на теоретический уровень. Консультант - научный руководитель кандидатской. Спасибо за Ваши ответы и прошу прощения, если пишу не в нужном разделе.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Все зависит от совета и от возможностей Вашего научного консультанта. Универсального ответа нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
Гляньте тему Число ваковских статей для докторской
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Вы начинайте продвигать все это, и пока совет ищите и статьи добираете, рецензирование, обсуждение, экспертиза в совете - это даже не месяцы, годы, так и больше пяти лет пройдет со времени кандидатской
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Да, посмотрела. Но пока нужно 7, а что и когда будет, неизвестно. Но я стараюсь по возможности публиковаться в ВАКовских изданиях (работаю СНС в институте, статьи - основная форма отчетности, публиковаться приходится много, поэтому, надеюсь, с этим проблем не возникнет). Добавлено через 7 минут Спасибо. То есть Вы думаете, что продвигать нужно уже сейчас? Дело в том, что у нас рецензирование, обсуждение, экспертиза в совете и т.д. не занимают много времени, если я не ошибаюсь, все это "пущено на поток" (но в основном с кандидатскими, конечно). Я не предполагала, что все это может так долго продлиться, а думала, что на все это уйдет около года (и то в самом крайнем случае). Но вот другое дело, если мою работу сразу воспримут "в штыки" лишь из-за того, что вышла так рано. У нас есть кандидаты - руководители отделов, которые намного раньше меня защитились, и которые не спешат с докторскими. А здесь я... Но, может быть, есть резон (и по всей видимости, будет даже лучше)защищаться в другом совете (еще и как сложится все, неизвестно). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
вот видите - уже встал вопрос о выборе совета...
все очень медленно, рецензируют по два-три месяца, всегда потом переделка если Вы написали кирпич, это еще не диссертация.. сколько людей его читали, дали замечания ... это все время есть знакомый - стал д.э.н в 29 лет, посчитайте... умный мужик и видимо знал, что хотел |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Был пример завала молодого доктора архитектуры - но вот было ли это именно из-за возраста - не знаю, девушке было, кажется, 28 лет, откуда-то из Сибири. Если не секрет - какие науки? Вспоминается одна девушка, ставшая доктором социологических наук в СПбГУ в районе 30 (скорее незадолго до, чем вскоре после, но точно не помню), но там такие папа и мама, что могла бы стать и раньше ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Домохозяйка, буду надеяться, что моя работа - все же не совсем кирпич, а с элементами научного труда
![]() Добавлено через 5 минут IvanSpbRu, науки философские. Да, и относительно примеров - речь даже не о возрасте, а об интервале. Знаю, что у математиков защита докторской до 30 - своеобразная "норма". Но мне 30 есть уже, даже слегка "за", если что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member