![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день всем.
Я собираюсь защищаться по специальности 05.13.18 – “Математическое моделирование, численные *методы и комплексы программ”. Один из членов диссертационного совета, в котором мне бы хотелось защищаться, сказал мне, что лучше идти либо по другой специальности, либо по двум специальностям. Такой совет он дал мне только на основании того, что я имею диплом инженера по специальности *“Вычислительные машины, комплексы и сети”. По его мнению в ВАК`е могут не пропустить диссертацию даже на соискание к.т.н. по такой специальности если у соискателя диплом инженера, а не математическое высшее образования. В связи с этим возник вопрос есть ли среди посетителей сайта к.н.т.`ы, *утвержденные ВАК`ом и имеющие инженерное высшее образование? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Silver Member
|
![]()
GeniusD
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Писать каждый может. Этого нельзя запретить, а вот защититься и быть утвержденным ВАК`ом это несколько другое. Дело ещё и в том, что диссертационному совету не выгодно защищать если нет уверенности что ВАК утвердит. Вот поэтому меня и интересуют прецеденты. Что бы сославшись на статистику защит все же постараться пройти по 05.13.18.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Вне категорий
|
![]()
GeniusD
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Я полностью разделяю Ваше мнение что это очень странно ведь 05.xx.xx - именно технические науки. В данном случае речь идет о конкретной специальности 05.13.18. Видимо тут присутствует некоторая предвзятость конкретного совета по отношению к данной специальности. Возможно мне было высказанно такое мнение из-за того что его озвучил зав. кафедры высшей математики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Может быть, проблема в том, что многие математики защищаются по 05.13.18, т.к. то, что на Западе называется Computer Science, у нас представлено только 2 специальностями - 01.01.09 (дискретная математика и кибернетика) и 05.13.18. Но первая специальность требует более теоретических результатов, поэтому многие мои знакомые математики работаю по 05.13.18, и диссеры у них выглядят так: некая мат.модель, теоретическое доказательство ее применимости и программная реализация. Так что это действительно предвзятость совета, с которой Вам придется бороться, желаю удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]()
GeniusD
Цитата:
Интересовались ли Вы мнением других членов Ученого Совета на этот счет? Что говорит научный руководитель? Заведующий кафедрой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
По двум специальностям несколько сложнее защищаться : вводить двух членов в совет из соседнего города, сдавать дополнительный кандидатский экзамен.
Насколько мне известно это только мнение двух членов совета один из которых проректор по науке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
|
![]()
GeniusD
Понятно. Ну, суть Вы поняли, полагаю. Формально нет никаких препятствий любому специалисту защищаться по любым наукам (за исключением медицинских). Теоретически математик может защищаться по биологии, а химик по физике, если они сдали кандидатский экзамен по той специальности, по которой собираются защищаться. На практике решение о присвоении ученой степени принимает Ученый Совет (то есть люди), а утверждает ВАК (то есть тоже люди). У людей может возникнуть субъективное недоверие к неспециалисту (по их мнению), и Ваша диссертация будет рассматриваться более пристально. Поэтому хорошо подумайте, посоветуйтесь с научным руководителем, с другими компетентными людьми Вашего ВУЗа и примите решение - что для Вас легче: более пристальное внимание к диссертации или суета по ее защите по двум специальностям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
LYNX, спасибо. Этим и занимаюсь последнее время : консультируюсь, консультируюсь и еще раз консультируюсь.
|
![]() |
![]() |