Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Главный вопрос российской политики:
Как нам обустроить Россию? 4 36.36%
Кто виноват? 1 9.09%
Что делать? 3 27.27%
Кому платить? 0 0%
Где деньги? 8 72.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2012, 23:51   #1
Rendido
Gold Member

По умолчанию Политика и экономика в России и мире

Добрый вечер!

Предлагаю начать с чистого листа обсуждение российской (и мировой) экономики и политики.
Скрытый текст
Предыдущая тема о политике скатилась в оффтопик и обмен оскорблениями, после чего была закрыта.

Для затравки - анализ прошедших "выборов" в Координационный Совет оппозиции:

Цитата:
Согласно протоколу за кандидатов подано 2 424 021 голосов (напомню, что избиратели могли выбрать до 45 кандидатов). А вот в результатах выборов, если просуммировать все голоса, включая "против всех" получается 2 092 102 голос. Итого 331919 голосов (13,7% от общего числа) были исключены из подсчета результатов этих выборов.
Цитата:
Если брать не количество голосов, а количество избирателей, то речь идет о 8878 участниках выборов, что составляет 10,9% от их общего числа.
Цитата:
Волков не учитывает голоса 10,9% избирателей, но при этом продолжает включать их в явку, что, в общем-то, совсем уж за гранью какой-либо порядочности. Это как если бы Чуров объявил на выборах в марте, что все голоса, отданные не за Путина, в результатах выборов не считаются, но избиратели все равно учитываются. Как можно догадаться, Путин бы в таком случае получил 100% голосов при той же самой явке. А что? Теперь можно всегда ссылаться на передовой оппозиционный опыт.
Цитата:
принцип фильтрации голосов был простой до смешного: мешаете проходу в состав КС кандидатов Навального - вы не избиратель, не мешаете - вы избиратель. Для краткости этот принцип можно сформировать так: избиратель - это тот, кто либо голосует как нужно Навальному, либо не оказывает существенного влияния на результаты голосования.
Цитата:
про честные и чистые выборы:
"Помимо умения принимать участие в честных выборах есть и другое важное умение - принимать и уважать их результаты" (Тихон Дзядко, демократический журналист и брат новоизбранного члена КС Ф.Дзядко)
"80 тысяч человек согласились пойти на издержки для того, чтобы быть честными, участвовать в первых, с моей точки зрения, с 1995 года честных выборах в России" (демократический журналист Евгения Альбац)
"Это были наши общие честные выборы, и это теперь наш общий Координационный совет" (иностранный агент Гриша "высурковскаяпропаганда" Мельконьянц)
"Единственные честные выборы, проходящие сейчас в России, это выборы в координационный совет оппозиции" (кировский бизнесмен Алексей Навальный)
PS. Давайте жить дружно (с) badalek.

Последний раз редактировалось Rendido; 24.10.2012 в 07:05.
Rendido вне форума  
Реклама
Старый 24.10.2012, 07:04   #2
Hogfather
Platinum Member

Rendido, (вяло) Меня до сего дня эта ИБД (имитация бурной деятельности) совершено не интересовала, да и сейчас не особо. Что собирается делать т.н. оппозиция с результатами этого перформанса? Нет, я не спорю, удобно конечно под рукой иметь списочек кандидатов на расстрел, но в чем гешефт Навальному и Ко?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 24.10.2012, 07:17   #3
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
в чем гешефт Навальному и Ко?
В репутации. Имидж для оппозиционеров важнее реальных дел:
Цитата:
Смысл построения списка, исходя из иерархизации персон по количеству полученных голосов, ясен - освятить и легитимизировать Навального в качестве непререкаемого либера. Уже вчера, при обсуждении итогов выборов на Дожде, ведущий Ю. Сапрыкин порадовал оборотами - "как сказал Навальный", "прислушаемся к мнению Алексея", необходимо сплачиваться вокруг признанных лидеров(пока во м.ч.)."
Цитата:
Либералы открыто продемонстрировали два основных принципа "честных выборов", которые они хотят навязать гражданам России:
- имущественный ценз. Требование купить право на участие в выборах за 10 000 руб. Причём здесь важна не сумма а принцип,
- свободное изменение правил участия в выборах с поражением в правах по личному выбору. Аппелляционный орган предусмотрен не был.
Цитата:
Выборы недействительны. В списках два кандидата (Лурье и И. Пономарёв), отказавшихся от участия, но не исключенных из списков. И избиратели за них голосовали. И они набрали голоса. В ином случае итоговый список подготовлен заранее и не откорректирован.
При этом "оппозиционеры" ещё имеют наглость что-то тявкать о подтасовках на выборах Президента в марте 2012.
Rendido вне форума  
Старый 24.10.2012, 10:51   #4
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
имущественный ценз. Требование купить право на участие в выборах за 10 000 руб. Причём здесь важна не сумма а принцип,
Всеобщие выборы без каких-либо цензов - относительно недавнее изобрение. Большую часть истории человечества существовали имущественные, сословные и половые цензы.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума  
Старый 24.10.2012, 11:05   #5
cmom
Gold Member

да и сейчас существуют в Европе
cmom вне форума  
Старый 24.10.2012, 12:24   #6
Лучник
Platinum Member

Цитата:
тявкать
Понятно, что политика - это такая штука, которая может вызвать сильные эмоции. Но лучше все-таки выбирать более корректные выражения.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
но в чем гешефт Навальному и Ко?
Гражданская самоорганизация. Чем плохо?
Лучник вне форума  
Старый 24.10.2012, 14:22   #7
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rendido
тявкать
Понятно, что политика - это такая штука, которая может вызвать сильные эмоции. Но лучше все-таки выбирать более корректные выражения.
Выражение более чем корректно.
Люди могут говорить, а шавки способны только тявкать.
"Оппозиционеров" нормальные, адекватные граждане за людей не считают.
Цитата:
— Ничего я не понимаю, — ответил Филипп Филиппович, королевски вздергивая плечи, — какого такого Шарикова? Ах, виноват, этого моего пса... Которого я оперировал?
—Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком. Вот в чем дело.
То есть он говорил? — спросил Филипп Филиппович, — это еще не значит быть человеком. Впрочем, это не важно. Шарик и сейчас существует, и никто его решительно не убивал.
Цитата:
Тем, что даже на своих игрушечных выборах "оппозиционеры" умудрились нарушить все мыслимые правила проведения выборов. В том числе и те правила, которые они же сами и установили.
Отсюда вывод: "оппозиционеров" к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя.
А если они подойдут ближе... -
Скрытый текст
- картечью их, картечью!
Rendido вне форума  
Старый 24.10.2012, 14:29   #8
will
Platinum Member

Цитата:
"Оппозиционеров" нормальные, адекватные граждане за людей не считают.
Цитата:
Отсюда вывод: "оппозиционеров" к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя.
(*устало*)
ну, хоть по80 рублей за коммент в соцсетях вам платят?
will вне форума  
Старый 24.10.2012, 14:33   #9
Hogfather
Platinum Member

Цитата:

Взрослый дядя, профессор-доцент, книжки про меч-самотык пишете, а такой простой вещи, что политика -- это разновидность бизнеса не понимаете. Когда я пишу "гешефт", я имею ввиду именно "гешефт", в смысле, "профит".

P.S. Rendido своим объяснением натолкнул меня на мысль, так что для себя я это вопрос решил.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 24.10.2012, 14:44   #10
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
хоть по 80 рублей за коммент в соцсетях вам платят?
Я мзду не беру. Мне за державу обидно.
Rendido вне форума  
Закрытая тема