![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги,
Вот увидел такое название кафедры с уточнением читаемых курсов: кафедра хирургии и онкологии с курсами онкологии и патологической анатомии Башкирского Государственного медицинского университета http://www.oncosurg.ru/ Причем мне такие комментарии в названиях кафедр попадаются не впервые. Чем обуславливается их наличие? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
может быть спецификой кафедры
наверно есть просто кафедра общей хирургии и онко |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, дело в том, что кафедра хирургии никогда в себе не сочетает патологическую анатомию (это вообще разные кафедры), поэтому, наверно и уточнение.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ссылка: http://www.bgmy.ru/index.php?do=stat...F4%E5%E4%F0%FB Зато там есть кафедры с еще более сложными названиями. Например, Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Тут ведь вопрос в чем - корректно ли с юридической точки зрения такое название кафедры и по каким основаниям оно может быть выбрано. Потому что на половине кафедр намешаны самые разношерстные дисциплины - но такие уточнения в названия не вносятся... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Я довольно часто встречал в названиях кафедр медицинских вузов и факультетов формулировку "с курсом...". Курс - это когда предмет есть, но для создания кафедры этого мало. У меня отец например, учился в РУДНе на медицинском факультете, и у них там был "курс туберкулеза" как отдельное подразделение во главе с зав. курсом. Впоследствии такие курсы часто либо преобразуются в кафедру (если не ошибаюсь, так произошло с вышеуказанным курсом РУДН) или вливаются в другую кафедру с видоизменением ее названия (напр., "кафедра микологии с курсом психологии грибника средней полосы РФ"
![]() Думаю, что в названии допущена опечатка, и его следует читать: кафедра хирургии с курсами онкологии и патологической анатомии. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Тут ничего противоречащего нет. Онкология и патанатомия - специальности хирургические. Если бы была "радиационная онкология", то уместнее ее было бы объединить с рентгенологией.
Добавлено через 2 минуты А вот с этим курсом. Вы меня рассмешили. Конечно не Вы тому причина. Просто человеческая глупость безгранична, если такую научно-учебную дисциплину выдумали. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Ну я же поставил смайлик после "грибника". Даже и не думал, что это можно воспринять всерьез.
![]() "Политика" для меня вообще равносильно ругательному слову, а вот про журналистику, признаюсь, мне еще мой репетитор по русскому и литературе говорил. Есть у меня и диплом журфака МГУ о проф. переподготовке - правда, не по журналистике, а по программе "Связи с общественностью и реклама". |
---------
|
|
![]() |
![]() |