![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Коллеги, доброго дня!
Прошу прощения за сумбурное название темы, но вроде все по существу. Готовлю к публикации статью, в журнале требуют не более 10 источников. В введении хочу указать, что в базовых источниках по обобщенной теме(сам рассматриваю узкий аспект) уделяется лишь ограниченное внимание интересующей меня проблеме. Т.е. фраза строится из серии "В базовых исследованиях отечественных (например, Антонов, Смирнов, Сидоров..) и зарубежных (Brown, Lucas, etc..) историков и политологов..." необходимо ли указывать также названия конкретных исследований? Их исследования я читал, но по смежным вопросам, конкретно по этому у них пусто и я хочу это отметить. По логике в список источников добавлять смысла не вижу, да и некуда уже.. Подскажите, пж-та, неопытному. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]()
забавно, но в каждой избушке - свои погремушки
Цитата:
и тогда будет коряво, но терпимо.. а, если есть упоминание ФИО - должна быть ссылка на работу. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Vica3, Да, Вы меня прекрасно поняли, в журнале лимит на количество страниц и источников, причем весьма низкий, но я так понимаю, что лучше все-таки учесть требования, а то могут и вообще не рассматривать статью.
Насчет коряво - согласен, сам опасаюсь, что подумают мол борзый какой-то нашелся и дальше читать не станут ![]() Почему я спрашиваю, можно ли не указывать конкретные труды, а только авторов, т.к. все публикации определенного автора посвящены определенному периоду политической истории и сути не меняет, кто читал автора сам поймет, что за монографии/статьи.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
нет. так - нельзя.. только или " многие забугорные и российский авторы писали и считали".. или давать ссылки..
Добавлено через 1 минуту или вообще - согласно современным тенденциям отечественной науки... ну - как-то так... |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Тут дело в чем, это не является современной тенденцией, я хочу наоборот показать, что в базовых исследованиях (т.е. охватывающих более широкий промежуток времени), многие из которых печатались давно.
Может стоить ограничиться "В базовых отечественных и зарубежных исследований вопросу Х традиционно уделяется мало внимания, ключевым называют(является) то-то" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |