![]() |
|
![]() |
#1 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Поехали! Отгородите прошлое и будущее железными дверьми. Живите в герметизированных сегодняшних отсеках. Задайте себе эти вопросы и запишите ответы на них: 1. Откладываю ли я дела сегодняшнего дня из-за беспокойства по поводу будущего, мечтаю ли я о каком-то "волшебном саде полном роз", который виднеется где-то за горизонтом? 2. Делаю ли я жизнь в настоящем труднее из-за сожалений о том, что произошло в прошлом и безвозвратно ушло? 3. Встаю ли я каждое утро с решимостью "ловить момент" и использовать наилучшим образом отпущенные мне 24 часа? 4. Могу ли я больше получить от жизни, думая в первую очередь о сегодняшнем дне? 5. Когда я начну выполнять это? На следующей неделе?... Завтра?... Сегодня? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Верно, но я не вижу здесь противоречия, в том чтобы
максимально с пользой, как для тела, ума, так и для души. Бездеятельное мечтание о спасении - путь совсем в другую сторону. Просто за каждодневными трудами не нужно забывать главной цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Сосредоточиться на конструктивном выполнении дел, стараясь при этом действовать в соответствии с заповедями, то есть
В этом смысле обязательны три составляющие: - обязательно изыскать время для качественных физических упражнений; - каждый день обязательно узнать что-то новое для себя, а также написать, сделать и т.п.; - уделить время молитве (священники говорят, что можно даже своими словами и немного, главное от души). На фоне всего этого нужно выжать максимум в своей сегодняшней деятельности, на своём поприще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
badalek, понравился заглавный пост. Спасибо
![]() |
---------
Образование - это умение правильно действовать в любых житейских ситуациях (Джон Хиббен)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Удивляет, что мы не можем так, как на западе, например, совершив деяние в Оральном кабинете, написать об этом книгу, передав иностранному государству национальные секреты, написать книгу, получив за это гонорар. Не подходят для нас их советы, ибо не такие мы, не в такой системе координат живем. Все, на что мы способны, так это слепо следовать бестолковым рецептам и активно пропагандировать их, как бы оправдывая себя, что если я залез по уши в некую жижу, так пусть и ближний, знакомый и не знакомый в ней же обмажется по уши. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Gold Member
|
![]()
LeoChpr, я в данном случае абстрагировался от личности автора, мне просто интересны базовые положения и как я, да и кто-либо ещё может им следовать. Но постановка ежедневных целей, я думаю может при корректной интерпретации дать положительный результат. Например, не наблюдая не за кем-то, а за собою, я могу точно сказать:
1. Я откладываю дела сегодняшнего дня из-за беспокойства по поводу будущего, и мечтаю порою о каком-то "волшебном саде полном роз", который виднеется где-то за горизонтом. 2. Делаю жизнь в настоящем труднее из-за сожалений о том, что произошло в прошлом и безвозвратно ушло. 3. Не встаю каждое утро с решимостью "ловить момент" и использовать наилучшим образом отпущенные мне 24 часа. При этом, на самом деле, мы можем больше получить от жизни, думая в первую очередь о сегодняшнем дне. А вот вопрос когда? Является в данном случае фундаментальным, поскольку ответ на него именно здесь и сейчас, определяет нашу решимость что-то менять. А вот перемен, как там поётся у Цоя, мы всё время ждём и, вместе с тем, боимся что-то менять. Поэтому речь идёт не просто о высказываниях какого-либо выдающегося человека, а о нашей готовности попробовать что-то сделать и оптимизировать, дабы добиться желаемой цели. Если "рецепт" не подходит, то ищем другие. А в большинстве случаев так и есть. Лишь немногие находят свой путь к успеху. Многие выдающиеся спортсмены написали кучу книг в помощь другим, но лишь единицы доходят до вершины, а большинство терпят разочарование. Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты А почему бы и нет, при таких кормовых я готов день и ночь тренироваться, и пошла она туды-сюды это наука. Добавлено через 52 секунды В корень надо смотреть, а не на него. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||