![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Общая политика выдачи отзывов.
1. "Их бин говнюк" (с) 2. Отзывы даю на авторефераты на сайте ВАК. Черновики не читаю и не рецензирую, см. п. 1. Просто нет на это времени. 3. Даю отзывы по специальностям: Экономические науки 05.02.22 08.00.05 (1.1; 1.5; 1.6; 2;8;10;11) 08.00.12 08.00.13 Технические науки 05.02.22 05.02.23 05.11.16 Отрасли: тяжелое машиностроение, сфера услуг, ИКТ. 4. Отзывы пишу самостоятельно, субъективные (см. п. 1). Если по-каким ибо причинам не готов давать отзыв на АР, то сразу об этом сообщу 5. Перед отзывом предварительно направляю почитать замечания (посредством личных сообщений). Если Всё устраивает, то отправляю скан-копию по электропочте, а оригиналы -- по обычной. Если не устраивает -- то ничего не делаю. Если написанное выше не пугает, то направляйте ссылки на АР на сайте ВАКа в личные сообщения. Последний раз редактировалось Hogfather; 11.02.2013 в 08:47. Причина: Переформулировал |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Весьма здравый текст. Вероятно, имело бы смысл принять его в качестве официальной оповещалки для всех, желающих получать отзывы от форумчан
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
а по - моему , слишком пафосно и пренебрежительно, с оттенком высокомерия и эгоистического самолюбования. Короче, я б после таких заявлений отзыв у такого человека не стал бы получать.
ИМХО научный мир должен быть цивилизованным и доброжелательным, в рамках науки конечно, т.е. если что-то не так, то не стоит говорить "все ерунда", а аргументированно указать, что по вашему неверно и почему. Вот это подход "профессорский", а то каким языком написано выше - быдляцкий типичный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Согласен, убрал.
Перечитал, переформулировал. Ну, и см. п. 1 Может быть и пафосно, но работать на корзину мне тоже не нравится. Прецеденты есть. У меня есть дурная привычка, читать всё то, что я рецензирую, а если возникают сомнения и вопросы, поднимать литературу, потому работа с АР может занять часа 3-4, а то и больше. Честнее предупредить заранее и не мучать друг друга: если нужен просто положительный отзыв по готовой "рыбе", то это не ко мне. Опять же, почему отзывы на АР на сайте ВАК: АР имеют свойство меняться, особенно в последние месяцы перед защитой вплоть до полного переписывания. Отправлять подписанный отзыв на черновик, который сгинул в топке истории мне тоже не интересно и обидно. Может быть это "быдляцкий" подход, надо быть доброжелательнее и править всем желающим АР, но у меня на это просто нет времени, да и есть некоторые внутренние принципы, их не много, но они есть. Это публичная оферта, не меня просят, а я предлагаю и дело соискателя принимать её или нет. Может быть, над формулировками можно поработать, сделать их "помягче" и "политкорректнее", но, думаю, сама идея перечислить круг интересов и условия отзыва -- правильна. Где-то так. Добавлено через 47 минут Ну, еще могу отметить, что добрые практикующие финансисты, не читающие, что подписывают, давно сидят... Последний раз редактировалось Hogfather; 11.02.2013 в 08:41. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Привычка не дурная, а самая отличная Цитата:
Согласен. В общем по духу полностью поддерживаю, просто сперва выглядело не совсем "айс"...Так что, разобравшись, приношу извинения, за слово на "б". Но все же, если это сформулировать более корректно, то сам подпишусь и даже буду ходатайствовать по мере возможности на то, чтобы было в шапке на отзывы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Так что ... Добавлено через 2 минуты Искренне восхищаюсь желанием убить столько времени на автореферат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
||
![]() |
![]() |