![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Здравствуйте.
Возможна ли защита диссертации до окончания аспирантуры ? В частности я обучаюсь на одной специальности, аспирантура завершается 14 декабря. Защищаться буду по смежной специальности, для сдачи экзаменов прикреплялся к другой специальности на один месяц. На этой неделе совет готов принять мою работу к рассмотрению и т.п. и т.д. Однако kravets в данной теме утверждает, что защита до окончания аспирантуры запрещена. Председатель совета и учёный секретарь, и начальник отдела моей аспирантуры говорят, что всё нормально, так много кто делает. Кому верить, и как быть ? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
возможна, если вы обучаетесь не на ФГОС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Документально подтвердите, пожалуйста, почему для обучающихся не на ФГОС допустимо нарушать п. 3 Положения о порядке присуждения.
Обоснование "направление не есть специальность" не катит, ибо тогда все, кто поступил не по ФГОС, из этого документа выпадают вовсе. Добавлено через 1 минуту Пользуясь случаем, направил официальный запрос в Минобр. Месяц придется подождать. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Какая разница аспирант или нет, если документ о кандидатских он принес? Положение писалось под фгос-ников и диплом об окончании аспирантуры, которого у фгт-шников в природе нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Документа, подтверждающего окончание аспы, у фгт-шника нет в смысле 273-фз, он есть только у фгос-ников после ИГА под названием диплом. Это что, теперь всем аспирантам будут выдавать корки как студентам, ради того, чтобы его допустили к защите? Потрясающе, 100 процентый выпуск из аспирантуры с диссертациями. В положении о диссовете справка о кандидатских есть, обязательности наличия диплома об окончании аспы нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
"У вас есть удостоверение 2.2?"
tanya92, я поступил три года назад на очную аспирантуру по одной специальности, защищаться буду смежной специальности. Для этого, в апреле этого года меня прикрепляли на один месяц для сдачи 3 кандидатских экзаменов по той специальности, по которой я буду защищаться. Соответственно у меня есть справка о периоде обучения в которой написано что я был прикреплен у университету в такой-то период по направлению и по специальности для сдачи кандидатских экзаменов. И ещё у меня есть справка о том что я в настоящий момент являюсь аспирантом Добавлено через 1 минуту А в июне этого года я прошел предварительную защиту на кафедре, на которой выполнена работа, и получил положительное заключение организации, в которой выполнена работа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я к тому, что если вы обучались не по фгос, приказ 7 про диссовет Вам не мешает защищаться. Справка о периоде обучения выдается с июля 2014 года. Если Вы фгт-шник, аспирантура в диссовете никого интересовать не должна, по-хорошему. У фгт-шника нет документа, подтверждающего освоение аспирантуры - диплом ему не дают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
tanya92, мне выдали справку в июне 2015 года. Значит кто я, фгтшник? Простите, но я слабо разбираюсь в этих терминах.
Я спрашивал про диплом, в аспирантуре мне сказали что никакой диплом я не получу, только справку об окончании аспирантуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если да, собирайте документы по приказу 7 и подавайте в совет. Если уж совсем никак будет - отчисляйтесь, что тут, 2 недели осталось. |
|
![]() |
![]() |