![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
А круто так защититься 31 декабря, банкет по защите плавно переходит в новогодний вечер
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]() |
---------
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Хуже того - если есть иногородние оппоненты (да и "своегородние" тоже) - крайне сложно их мотивировать приехать, бросив все предновогодние хлопоты. С защитными делами надо до 29 декабря, как правило заканчивать. А то еще кворум не соберется, и переносить, с учетом частоты реформ уже не куда - сколько раз было, что 31 число - дэдлайн. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я когда-то давно, будучи студентом, свою защиту так себе и представлял: снег, зима и защита в околоновогодние дни. общем так и вышло: кандидатскую я защищал сразу после НГ - на Крещение, 19 января, елки еще не убрали, а докторскую - практически прямо перед НГ - 16 декабря - елки уже ставили. парадокс, но так получалось, что не смотря на зимнюю защиту - снега в эти дни не было (совсем). Когда защищал кандидатскую был морозец, но из-за предшествующих оттепелей - покров отсутствовал. А когда докторскую - вообще шел дождь. Что характерно, когда мой родной брат защищал свою кандидатскую. 18 декабря - снег тоже отсутствовал. Так что, видимо - семейное. Защищаться в зимние бесснежные дни. Кстати, во всех трех случаях обильные снегопады начинались в течение 2-3 дней сразу после. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
А потом еще вся страна до 10 января все гуляют, бумаги оформить проблемно.
Добавлено через 3 минуты Team_Leader, а я на докторскую обсуждалась и была рекомндовано где то 26 декабря и в Москве прошел ледяной дождь, все вокруг МГУ было как в сказке, по иронии судьбы приехала без фотика. Но настроение было сказочным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На защите проговорили по документам, до 25.12 - я сделал, но никто и задницу не оторвал, чтоб посмотреть. До 10 разъехались, а 13, за 3 дня до дэдлайна с отправкой дела в ВАК - у всех "активных товарищей", участвовавших в обсуждении справки и заключения - засвербило "в одном месте". В итоге, окончательную версию мы доделывали в 3-4 часа ночи в телефонном режиме уже фактически в день дэдлайна. Ну, можно, наверное, на форуме поискать, как я тут свои истерики on a subject изливал. В этом плане, "сразу после" НГ - много лучше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
До середины января - можно было наблюдать. Однако, это было за год до моей защиты. С 2010 (конкретно 26 декабря 2010) на 2011. В 2011 ледяного дождя не было. Просто позднее наступление климатической зимы. Выделено: Положение о порядке присуждения ученых степеней и Положение о ВАК (2014) watteau Последний раз редактировалось watteau; 14.11.2013 в 23:03. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |