![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Вопрос на самом деле дурацкий. Нежданно понадобилась книжка, книжка выпущена в вузике и есть на абонементе этого вузика. В магазине не продается. Я без задних мыслей первым делом потопала в родные пенаты заполучить заветную книжку. В пенатах меня отправили восвояси с аргументом "заочным аспирантам книжки на дом не даем". Надо - ксерь 500 страниц или сиди в читальном зале вузика в рабочее время, подумаешь заочница, очным только на дом даем. Раньше хоть библиотека по субботам работала.
Все это лирика, вопрос вот в чем - на самом деле заочным аспирантам не положено книжки выдавать? Как у вас в вузах? Внятного аргумента кроме "исторически сложилось" не услышала в вузике..... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
tanya92, посмотрите Устав вуза и Правила пользования библиотекой, возможно имеет место произвол тетушки-библиотекаря
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Самое интересное - в правилах библиотеки аспиранты заочники отнесены к пользователям, которые могут брать на абонементе книжки, а в правилах пользования абонементом - только очникам. В живом пока приказе Минобра 814 тоже не нашла - заочникам книжки не давать. Вот и решила спросить, может везде заочникам книжки не дают и не только мой вузик такой.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
На это надо и напирать, все же Правила пользования библиотекой выше. Надо с ними сходить к зав библиотекой. Помню, когда я закончила вуз и мне нужны были книги из вузовской библиотеки, то пользовалась ими по паспорту не имея никакой юридически привязки к вузу. Кажется даже на дом выдавали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если бы не книжка выпуска вузика, я бы тоже не пошла. Видимо, придется идти к автору))))))))). Идиотская ситуация, особенно для платной аспирантуры. Плату требуют, а даже книжек не дают. Просто я думала, что это может быть нормально, поэтому спросила. У самой даже мысли не было, что книжку могут заочнику не дать..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Мин. обр. науки не разбирается нормы обеспечения книгами учебного фонда распространяются на всех, по каким специальностям и формам проводится аккредитация программ. Зайдите к зам. декана по учебной работе и скажите: что если мне не дадут пользоваться библиотекой я пожалуюсь в МИНОБРНАУКИ. Очень быстро пойдут на встречу: главное, что бы не отчислили.
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я просто хотела узнать, есть ли такое в других вузах и нормально ли это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Существует МБА -- одно время пользовался (там все по простому -- любая прихоть за ваш счет).
Добавлено через 32 секунды (если городок достаточно большой) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Киберпанк
|
![]()
ага, это известное нарушение. У нас тоже было, после жалобы исправились. Заочным аспирантам ОБЯЗАНЫ давать книги
Добавлено через 11 минут а надо было смотреть положение Цитата:
|
|
![]() |
![]() |