Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2013, 03:05   #1
EvgeniaZ
Member

По умолчанию Что будет, если ВАК обнаружит следующее ?

Ооо последние дни перед отдачей в типографию и вывешиванием автореферата. Пребываю в страхе... оч боюсь что в тексте не все выверила. Глаза уже ничего не видят........ Если к примеру ВАК обнаружит что в тексте забыта сноска на исследование к-рое есть в введении и списке то насколько это страшно ? это уже плагиат ?? или же мало сносок , или мало литературы ?
EvgeniaZ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.01.2013, 03:48   #2
Lutatovsky
Gold Member

Вопросы плагиата не решает единолично какой-нибудь эксперт ВАКа или даже целый ВАК. По факту (возможного) плагиата, собирают комиссию из членов Вашего диссовета, а те в первую очередь спросят у Вас - действительно Вы сплагиатили или это какая-то техническая ошибка. Для создания такой комиссии нужны очень веские основания - как минимум официальное письмо на имя ВАК от специалиста в Вашей области с доказательствами плагиата. Простых массовых публикаций в СМИ и интернет-блогах (как это было с Бурматовым) недостаточно.

По поводу автореферата не переживайте. У нас, например, в авторефератах вообще не принято делать сноски из-за сжатости изложения. В диссертации - да, это святое. В крайнем случае, если забыли ссылку на очень известное исследование, после тиражирования автореферата впишите ее черной ручкой в каждый экземпляр перед рассылкой. Или вложите/вклейте в автореферат последнюю страницу с надписью "Список замеченных опечаток". Ну и на самой защите под видеозапись признайтесь, что в автореферате есть такая досадная опечатка.

PS А вообще, я очень сомневаюсь, что в ВАКе читают тексты кандидатских авторефератов. Максимум смотрят вторую страницу (руководитель,оппоненты, ведущая организация), научную новизну, выводы и список публикаций автора. Да и то, это уже после защиты в комплекте со всеми документами.

Добавлено через 4 минуты
PPS Кстати, по Бурматову ВАК отказался делать запрос в диссовет по поводу плагиата - три года прошло, срок давности истек. А Вы тут из-за маленькой ссылочки переживаете...
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:40   #3
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение

PS А вообще, я очень сомневаюсь, что в ВАКе читают тексты кандидатских авторефератов. Максимум смотрят вторую страницу (руководитель,оппоненты, ведущая организация), научную новизну, выводы и список публикаций автора. Да и то, это уже после защиты в комплекте со всеми документами.
А я думаю, что читает. Знаю реальный случай, когда ВАК отменил результаты кандидатской защиты, как поняла, после прочтения автореферата. Чтобы не пугать всех, сразу скажу, что автореферат был просто уникальный. было полное ощущение, что девочка пришла после дискотеки, хлопнула пару баночек энергетического коктеля и села шарить по Интернету, копиря, что придется в голову для своего автореферата. Получилось, что по заявленной теме у нее одна или две строчки. Все обязательные вещи (актуальность, цель, задачи) на уровне контрольных моих заочников. А данному соискателю советую успокоиться. дейсвительно, из-за одной, двух мелких помарок никто прессовать Вас не будет. Если забыли поставить сноску в автореферате, то это не значит, что Вас обвинять в плагиате. Есть еще текст самой работы. А так у Вас просто обычный мандраж перед защитой. Советую немного убавить градус тревоги и переживаний на тему "как бы не ошибиться", тогда будет все нормально.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 12:33   #4
EvgeniaZ
Member

Cпасибо за ответы ! насчет автореферата - там сноски только же на свои работы ? в научной разработанности ученый секр не разрешил даже годы исследований проставлять. Я насчет текста самого мучусь... все мне кажется что то страшное упустилаааа.
У меня вообще была уверенность что дата моя еще не известна и совет еще не собирался, думала что может быть он еще что то скорректирует и будет еще время... а оказывается все уже давно известно, и в понед. уже все сдавать начистую уч. секр.
В принципе все вычитывала, но боюсь относительно научно-спр аппарата

Добавлено через 5 минут
я почему парюсь - перввые две главы писала до рождения ребенка - там все более-менее, в библиотеках высиживала все. Третья вот уже после писалась - там с исследованиями похуже. вообще работа в основном на интерпретацию публикацию архивн материалов по археологии. но мне все кажется что то недооработала в общем ясность мысли теряю на глазах...........

Добавлено через 1 минуту
Все все документы я уже сдала и их приняли, последний раз диссерт разрешили проверить.
Старый 27.01.2013, 12:51   #5
докторенок
Platinum Member

Еще раз советую успокоиться и не психовать, а то Вас на защиту не хватит, истерика в самый ответсвенный момент начнется. Если НР и кафедра Вас выпустили, то все будет нормально. Если вышли на защиту, так и идите, настройтесь позитивно, про все сомнения забудьте. Иначе надо тогда вообще отложить защиту, успокоиться, все вычистить до идеала и тогда идти на защиту.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 13:07   #6
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Иначе надо тогда вообще отложить защиту, успокоиться, все вычистить до идеала и тогда идти на защиту.
Тогда всю жизнь будете вычищать. Успокойтесь, если НР вас выпустил и реферат Ваш читал, то все будет нормально. Рекомендую заняться чем то отвлекающим, то что нервы успокаивает, например, свяжите ребенку шапочку или шарфик.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 13:52   #7
EvgeniaZ
Member

)))) cей навык мной давно утрачен ))) вы правы конечно, надо успокоиться.... просто все неожиданно быстро случилось.
Старый 27.01.2013, 13:59   #8
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от EvgeniaZ Посмотреть сообщение
)))) cей навык мной давно утрачен ))) вы правы конечно, надо успокоиться.... просто все неожиданно быстро случилось.
В смыле вязать? Так если умели - бысто вспомните, особенно если -шарфик. Я когда докторскую защитила, мне очень захотелось взять спицы в руки, и даже не то что бы что то создать, а просто ради процесса, бытро все вспомнила. А если не умеете, но как раз повод научиться. А если не хотите вязать, то слепите с ребенком игрушки из соленого теста, или еще что то сделайте. В конце концов возмите у ребенку разукрашку и разрисуйте сами. Я не шучу, а вполне серьезно советую.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 00:18   #9
EvgeniaZ
Member

Да вязать )) умела когда то сейчас забыла совсем ! я нашла себя в рисовании и аппликации !

Добавлено через 1 минуту
сижу проверяю сносочки ... параллельно натыкаюсь таки на ошибочкиии. вот ну как так ? проверяла без счету и все равно....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Я когда докторскую защитила, мне очень захотелось взять спицы в руки, и даже не то что бы что то создать, а просто ради процесса
у меня знакомый после написания очередной монографии страдал отвращением к печатному слову и тоже прикладным чем то занимался )))
Старый 30.01.2013, 16:32   #10
EvgeniaZ
Member

ой а если я исправлю одну опечатку и две запятые в автореферате перед типографией, а на сайте будет висеть без исправления опечатки не страшно ?
Ответ