![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Ооо последние дни перед отдачей в типографию и вывешиванием автореферата. Пребываю в страхе... оч боюсь что в тексте не все выверила. Глаза уже ничего не видят........ Если к примеру ВАК обнаружит что в тексте забыта сноска на исследование к-рое есть в введении и списке то насколько это страшно ? это уже плагиат ?? или же мало сносок , или мало литературы ?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Вопросы плагиата не решает единолично какой-нибудь эксперт ВАКа или даже целый ВАК. По факту (возможного) плагиата, собирают комиссию из членов Вашего диссовета, а те в первую очередь спросят у Вас - действительно Вы сплагиатили или это какая-то техническая ошибка. Для создания такой комиссии нужны очень веские основания - как минимум официальное письмо на имя ВАК от специалиста в Вашей области с доказательствами плагиата. Простых массовых публикаций в СМИ и интернет-блогах (как это было с Бурматовым) недостаточно.
По поводу автореферата не переживайте. У нас, например, в авторефератах вообще не принято делать сноски из-за сжатости изложения. В диссертации - да, это святое. В крайнем случае, если забыли ссылку на очень известное исследование, после тиражирования автореферата впишите ее черной ручкой в каждый экземпляр перед рассылкой. Или вложите/вклейте в автореферат последнюю страницу с надписью "Список замеченных опечаток". Ну и на самой защите под видеозапись признайтесь, что в автореферате есть такая досадная опечатка. PS А вообще, я очень сомневаюсь, что в ВАКе читают тексты кандидатских авторефератов. Максимум смотрят вторую страницу (руководитель,оппоненты, ведущая организация), научную новизну, выводы и список публикаций автора. Да и то, это уже после защиты в комплекте со всеми документами. Добавлено через 4 минуты PPS Кстати, по Бурматову ВАК отказался делать запрос в диссовет по поводу плагиата - три года прошло, срок давности истек. А Вы тут из-за маленькой ссылочки переживаете... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Cпасибо за ответы ! насчет автореферата - там сноски только же на свои работы ? в научной разработанности ученый секр не разрешил даже годы исследований проставлять. Я насчет текста самого мучусь... все мне кажется что то страшное упустилаааа.
У меня вообще была уверенность что дата моя еще не известна и совет еще не собирался, думала что может быть он еще что то скорректирует и будет еще время... а оказывается все уже давно известно, и в понед. уже все сдавать начистую уч. секр. В принципе все вычитывала, но боюсь относительно научно-спр аппарата Добавлено через 5 минут я почему парюсь - перввые две главы писала до рождения ребенка - там все более-менее, в библиотеках высиживала все. Третья вот уже после писалась - там с исследованиями похуже. вообще работа в основном на интерпретацию публикацию архивн материалов по археологии. но мне все кажется что то недооработала в общем ясность мысли теряю на глазах........... Добавлено через 1 минуту Все все документы я уже сдала и их приняли, последний раз диссерт разрешили проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Еще раз советую успокоиться и не психовать, а то Вас на защиту не хватит, истерика в самый ответсвенный момент начнется. Если НР и кафедра Вас выпустили, то все будет нормально. Если вышли на защиту, так и идите, настройтесь позитивно, про все сомнения забудьте. Иначе надо тогда вообще отложить защиту, успокоиться, все вычистить до идеала и тогда идти на защиту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Тогда всю жизнь будете вычищать. Успокойтесь, если НР вас выпустил и реферат Ваш читал, то все будет нормально. Рекомендую заняться чем то отвлекающим, то что нервы успокаивает, например, свяжите ребенку шапочку или шарфик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
)))) cей навык мной давно утрачен ))) вы правы конечно, надо успокоиться.... просто все неожиданно быстро случилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
В смыле вязать? Так если умели - бысто вспомните, особенно если -шарфик. Я когда докторскую защитила, мне очень захотелось взять спицы в руки, и даже не то что бы что то создать, а просто ради процесса, бытро все вспомнила. А если не умеете, но как раз повод научиться. А если не хотите вязать, то слепите с ребенком игрушки из соленого теста, или еще что то сделайте. В конце концов возмите у ребенку разукрашку и разрисуйте сами. Я не шучу, а вполне серьезно советую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Да вязать )) умела когда то сейчас забыла совсем ! я нашла себя в рисовании и аппликации !
Добавлено через 1 минуту сижу проверяю сносочки ... параллельно натыкаюсь таки на ошибочкиии. вот ну как так ? проверяла без счету и все равно.... Добавлено через 1 минуту у меня знакомый после написания очередной монографии страдал отвращением к печатному слову и тоже прикладным чем то занимался ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
ой а если я исправлю одну опечатку и две запятые в автореферате перед типографией, а на сайте будет висеть без исправления опечатки не страшно ?
|
![]() |
![]() |