![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Мне 28 лет. Закончил СПбГУ, образование по сути - педагогическое. После окончания университета пошел было в аспирантуру, но написать диссертацию не смог. Ушел из аспирантуры, сейчас работаю в офисе, занят рутинной механической работой, но платят за нее чуть меньше 40к - в принципе неплохо для работы не требующей особых навыков, только прилежности. Работаю здесь уже два года, и чувствую что остановился в своем развитии, а мне скоро 30 лет. Хочется включить мозги и заниматься осмысленным трудом, реализовать себя.
Проблема в том, что особенных умений у меня нет, могу писать тексты и рефераты, но это едва ли принесет мне денег. Журналистов и копирайтеров сейчас огромное количество. Преподаватели зарабатывают копейки, в тренинги меня никто не возьмет без опыта. Продажи, маркетинг и пиар меня не интересуют, программировать не хочу. Сейчас подумываю поступить на заочку юрфака в какую-нибудь таможенную академию, цена вопроса 50 тыс/год и 3 года обучения. Но загвоздка в том, что на рынке труда требуются только опытные юристы, а после заочки вуза я буду работать за копейки и это в 31-32 года. Вот и вопрос - что перспективнее - поступать на заочку юрфака в 28 лет, или продолжать работать и параллельно искать какую-нибудь креативную работу без опыта? Или пытаться писать диссертацию и становиться кандидатом наук? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]()
Думаю
Цитата:
Определитесь со сферой приложения своих сил и добирайте необходимые знания курсами. Добавлено через 1 минуту Ваши проблемы не в образовании, а как раз в отсутствии четких планов на жизнь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Пока не пришел Инк, и не разогнал всех с фразой, что в стране юрЫстов и так навалом, вставлю свои 10 копеек.
1. а как Вы, уважаемый, перевариваете тексты нормативки? И в состоянии ли сейчас, не имея Высшего ЮрЫдического образования решать простенькие задачки по ТК или ГК? Кстати - а Вас какая отрасль права то интересует? Ежели уголовное - то лучшее пару годиков "в поле отработать", с учетом возраста - уйти на копейки в поле, и на заочку паралельно - получите хоть минимум опыта.. Ежели гражданское - то пару месяцев порешайте бытовые задачки - а потом и поймете - имеет Вам смысл соваться на юрфак или ну его лесом.. Ежели задачки будут решаться - то благо щас общественных приемных немеряно - паралельно с учебой Добавлено через 1 минуту а ежели иные отрасли права - то забейте, ибо в 28 лет начинать - уже тяжеловато будет, там помимо юрфака еще в остальных отраслях разбираться надо будет.. Добавлено через 5 минут 2. а щас придет Инк..... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Если есть желание стать юристом и работать именно юристом, а не как "стал педагогом, работаю кем придется", идите на юрфак. Лучше на вечерку. Попутно ищите работу для опыта, это тяжко и копейки. Юристов на самом деле полно, дефицита на них нет). Тут только прорываться.
Могу на свой пример привести (простите заранее за нескромность ![]() В группе у нас был однокурсник, поступал в 33 года). Через месяц сдает экзамен на адвоката). Пока учился, был помощником. Последний раз редактировалось tanya92; 13.08.2013 в 22:24. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Креативную работу без опыта хотите? ну попробуйте вос/скопус- статьи начать на заказ писать... креатива там - эээ... много.. и платить будут.. за качество.... сначала - свои статьи, научитесь - и чужие будут))
Добавлено через 1 минуту ЮрЫстов полно, юристов мало! Это я как эксперт скажу))) |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Сестра сразу поступала на вечерний юрфак. В то время на дневной четко не проходила. Сейчас член коллегии, но живет и работает в Германии. Наконец будет получать тамошнее гражданство.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Мишлен, перспективнее удачно жениться.
Не обижайтесь только ![]() |
![]() |