![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Здравствуйте, коллеги!
Краткая вводная. Рядом с одной спортивной секцией, куда я достаточно регулярно хожу, в последнее время ошивается пара полубродячих собак (полубродячих, т.к., похоже, их подкармливают сторожа по соседству). Секция на территории бывшей промзоны, кроме нас, по соседству какие-то склады и оптовые базы. И в последние мои посещения, когда иду один, а не со знакомыми, пара шавок регулярно с лаем начинает ко мне подскакивать и пытаться кинуться. В первый раз удачно пнул и по касательной попал по одной из них, с тех пор они только делают вид, что кидаются, но на нервы два брешущих в паре шагов от тебя собакена действуют неблагоприятно. Иногда приходится брать с земли какой-нибудь камень и делать вид, что сейчас как кину, после чего животные ретируются. Услышав лай, сторожа обычно выходят и шугают их - но на мой вопрос, почему нельзя посадить их на цепь, как другого пса примерно там же (честно сидит в конуре и потявкивает на мимо проходящих), внятного ответа не получил (типа, они тут сами появились, сами их шугаем, когда лают тут на людей). Какие могут быть способы решить эту проблему? Физическое устранение |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Газ.баллон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, не был уверен, что он эффективно добьет на эти пару-тройку метров, чтобы отпугнуть собаку, плюс при свидетелях (тех же сторожах, которые решат "пожалеть бедную собачку") применять тоже не хотелось. Но, если припрет, придется задействовать, да.
Добавлено через 43 секунды А вот всякие организации, которые должны отлавливать бродячих животных, сейчас в основном не действуют, не знаете? |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Действуют. Называются догхантеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
То есть официально сейчас никто этим не занимается?
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Думаю, функции лежат на гор.администрациях. А вот есть ли у них ресурсы и желание - сомнительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
Возьмите с собой пару раз костей и обрезков мяса (в мясных лавках часто продают такое по дешевке, специально для собак) Через 1-2 недели эти собаки Вас облизывать будут
![]() |
---------
(◕‿◕)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
В данной ситуации в собаках заинтересованы сторожа и, возможно, работодатели сторожей. Вроде как бесплатная дополнительная охрана. Поэтому с их стороны понимания не найдете.
А Санэпидемстанция начинает отлов только, если собак целая стая (больше 5-8) или если они напрямую угрожают детям (одной жалобы родителей, как правило, хватает) |
---------
(◕‿◕)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]() |
---------