Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2006, 01:07   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Интернет-магазины

Интересно стало, насколько часто вы делаете покупки в интернет-магазинах?
Как-то незаметно они из полной экзотики стали чем-то в достаточной степени привычным. Я, например, приобрел таким образом из крупных покупок стиральную машину и холодильник, из мелких -- книги (неоднократно). Сейчас вот сделал заказ еще на один предмет бытовой техники, т.к. тащить тяжело (20 кг), а машина сломалась.
Голосую за второй вариант, т.к. по сравнению с частотой посещений обычных магазинов это все-таки "изредка".
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.09.2006, 09:13   #2
Damon
Member

Проголосовал за №3, однажды покупал книжку, возможно, покупал бы чаще, но мне перед покупкой товар руками хочется пощупать, а для этого всё равно в магазин нужно.
Damon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2006, 11:28   #3
VesterBro
Gold Member

Проголосовала за последний вариант, так как лично для меня самый кайф от приобретения чего бы то ни было заключается в самОм процессе шоппинга А по Интернету же скучно...

Jacky, а что касается "тащить тяжело" - так ведь всегда (или почти всегда) доставку на дом оформить можно
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2006, 12:06   #4
Team_Leader
Platinum Member

Проголосовал за третий вариант (хотя не вижу существенных отличий от второго). Чаще всего использую тогда, когда нужную вещь обычым способом не купишь (для меня это актуально, когда хочется купить какую-либо старую б/у вещь), например старый фотоаппарат, объектив к старой камере и т.п., чего вообще не бывет в магазинах и не очень часто в комиссионках.
Вот недавно я чере интернет (правда это не совсем интернет-магазин, т.к. связь была по телефону и имела место личная встреча на станции метро для передачи товара и получения денег) приобрел Zeiss Sonnar 50/1.5 1939 года выпуска на ФЭД/Leika. Недорого. Также использовал интерет-объявления (но все равно при задействии более традиционных способов связи: телефон, посещене объекта, выезд к нотариусу и т.п.) при покупке квартиры этой весной (нервотрепка - врагу не полжелаешь!, но без интернета было бы все еще сложнее и дольше).
Чаше всего использую интернет для мониторинга цен.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2006, 14:18   #5
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

VesterBro
Цитата:
всегда (или почти всегда) доставку на дом оформить можно
Да, но здесь уже вступают в силу другие соображения. В частности, цены интернет-магазинов зачастую ниже, чем в обычных магазинах. Потом ассортимент: если ищешь конкретную модель, зачастую (но не всегда) в интернете более широкий выбор. В частности, с холодильником и стиральной машиной так и было, и по первому пункту (цена), и по второму (доступность модели).
Аналогичная ситуация была и с книгами -- несколько раз случалось так, что нужные уже было не найти в обычных книжных магазинах, а в интернет-магазинах они еще были.

Textilshik
Цитата:
Проголосовал за третий вариант (хотя не вижу существенных отличий от второго).
Не хотелось очень много вариантов плодить. Идея в том, что третий вариант, это "однажды, один-два раза", т.е. именно один или два раза, чисто эпизодический опыт. А третий вариант "иногда, изредка", это уже где-то минимум три-пять покупок и более.

Цитата:
Чаще всего использую тогда, когда нужную вещь обычым способом не купишь (для меня это актуально, когда хочется купить какую-либо старую б/у вещь),
Это уже специфичный момент, но да, согласен. Опыт покупки разных штук на интернет-барахолках типа молоток.ру также есть. Иногда это бывает нужно.
Здесь же, наверное, еще нужно упомянуть покупку всякого рода электронных товаров, тех же текстов диссертаций в эл. виде: тоже своего рода интернет-магазин.
---------
Старый 18.09.2006, 15:26   #6
VesterBro
Gold Member

Jacky
Цитата:
Аналогичная ситуация была и с книгами -- несколько раз случалось так, что нужные уже было не найти в обычных книжных магазинах, а в интернет-магазинах они еще были.
Да, по поводу книг абсолютно точно замечено. Очень часто случается, что нужных в обычной продаже не найти. В Интернете выбор гораздо богаче...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2006, 19:05   #7
vovvi
Junior Member

голосовал за то, что не пользовался, но хочу попробывать...
а что-то в этом есть...
...
правда товаров, которые продаются исключительно в интернет-магазинах, которых не было бы в обычных не встречал...
...
поэтому встаёт вопрос: "в каком магазине оперативнее получится купить товар ?"

в "обычном" всё же быстрее...?...?...?

:-?
vovvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2006, 19:32   #8
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

vovvi
Ну я, собственно, описал основные мотивы: либо цена, либо доступность (или то и другое вместе). Реально были пару раз случаи, когда определенной книги в крупных книжных магазинах уже не было, а на складе одного из интернет-магазинов была.
Если говорить о крупной бытовой технике, то в каждом случае я экономил где-то тысячи полторы-две от средних цен розничных магазинов (точных цифр уже не помню, к сожалению). Может быть и не суперденьги, но зачем переплачивать? С другой стороны, конечно, если приобретаешь что-либо в известной торговой сети, то выглядит это надежнее. А тут, что за интернет-магазин? Хотя, с другой стороны, на сегодняшний день они дают кассовый чек и заполненный гарантийный талон, так что в случае чего проблем с ремонтом в сервис-центре не будет.
Что касается того, что быстрее -- конечно, поехать и купить что-то мелкое в обычном магазине быстрее, чем сделать заказ и ждать доставки в лучшем случае на следующий день, а бывает и позже.
Ну и так далее. Короче говоря, это просто такой инструмент, которым можно пользоваться, а можно нет. По необходимости.
---------
Старый 18.09.2006, 19:54   #9
fazotron
Excellent Member

VesterBro
Цитата:
Да, по поводу книг абсолютно точно замечено. Очень часто случается, что нужных в обычной продаже не найти. В Интернете выбор гораздо богаче...
В моем варианте именно это, но вариант два, поскольку не конкретизировано , наколько часто (то есть иногда)
Книги примерно поровну, через Инет и в магазине (примерно раз-два в квартал по частоте, 10-12 по количеству)
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2006, 20:09   #10
Cobra
Advanced Member

Jacky
Цитата:
цены интернет-магазинов зачастую ниже, чем в обычных магазинах
Раньше так и было, но теперь они уже "раскрутились" и охамели убедилась в этом на личном примере, когда покупала мебель: мало того, что в офф-лайн магазине цена была ниже, так ещё и доставка быстрее.
Книги, да, действительно зачастую таких не купишь просто так, но сидеть ждать доставку, когда постоянно подводят, очень сильно напрягает. В этом смысле для меня идеальны магазины с самовывозом.
Ещё проблема - предъявление претензий к качеству, тоже проще добиться справедливости в обычном магазине.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ