![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
В середине июля начал работать на новом месте. Взяли с испытательным сроком 3 месяца. С моим условием, что мне дадут 3 недели в сентябре для поступления в аспирантуру.
Сейчас менеджер по кадрам мне говорит: - что отпуск будет за мой счет. хотя насколько я знаю работадатель обязан предоставить месячный оплачиваемый отпуск для поступления в аспирантуру. может это не действует, если я на испытательном сроке?? - что, если я поступаю в очную аспирантуру и буду получать стипендию, то аспирантура (университет) будет являться основным моим местом работы, а стипендия основным доходом. кто знает, кто прав? может кто-то уже с этим сталкивался? помогите, пожалуйста, прояснить эти вопросы. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Gold Member
|
![]()
Raimon
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
а как же Статья 19 из ФЗ №125 «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»
5. Лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру, предоставляются отпуска продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Можете, конечно, потребовать от своего работодателя выполнения п.5 ст.19 ФЗ 125, но вряд ли он воспримет эту идею положительно
Кстати, согласно тому же ФЗ заочникам должны предоставляться ежегодные месячные отпуска с оплатой проезда до места учебы за счет работодателя, а во время обучения они могут не работать один день в неделю, получая за это 50% заработной платы, ВУЗ обязан предоставлять им общежитие и т.д. Все аспиранты должны ежегодно получать денежные средства на приобретение научной литературы (две месячные стипендии)... В реальности, как нетрудно догадаться, все вышеперечисленное является большой редкостью. Кстати, за 11 лет своего существования ФЗ 125 правили 22 раза, так что не исключено, что там снова что-то поменялось Добавлено и уж совсем высший пилотаж это возрастное ограничение для ректоров (65 лет, 70 при представлении ученого совета). Ректору СПбГУ Вербицкой, например, уже 71. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Full Member
|
![]()
Raimon
Цитата:
Добавлено Поступайте в заочную, там таких проблем нет + времени на написание диссера больше. |
|
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Full Member
|
![]()
VAR
Цитата:
О трудовой деятельности никто и не говорит, т.к. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Gold Member
|
![]()
Chat
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Full Member
|
![]()
VAR
Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
а могут ли они (юридически) сослатся на то, что я на испытательном сроке и не предоставить отпуск? Добавлено Цитата:
ведь я могу сказать в отделе аспирантуры, что нигде не работаю, они оформят новую трудовую, которую потом выкину. а в это время нормальная трудовая будет лежать по месту работы. ведь можно так сделать? нет никаких подводных камней? просто я не хочу оформлятся на работу по совместительству, т.к. соц пакет (гарантии) будет меньше... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |