![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Привет всем.
Я платный аспирант-заочник первого года, поэтому юн, наивен, неопытен и задаю странные вопросы. На днях позвонили из отдела аспирантуры и обрадовали тем, что "в этом году решили всем аспирантам в обязательном порядке преподавать русский язык". Оно, конечно, прекрасно, но только не в рабочее же время и не на моей, абсолютно негуманитарной специальности. Я правильно понимаю, что это очередная самодеятельность и на нее можно плавно забить болт, равно как и на прочие подобные мероприятия, вроде там всяких субботников и торжественных заседаний кафедр по поводу очередного присвоения кому-нибудь какого-нибудь титула или премии, куда явки, почему-то тоже обязательны? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Посиделки нет, а вот заседания кафедры традиционно обязательны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
С чего бы? |
||
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Многое зависит от традиций кафедры
Плюс еще один нюанс. Раньше аспиранты были по статусу ближе к ППС с возможно вытекающими отсюда последствиями в виде обязательности посещения заседаний кафедры. Однако теперь аспиранты ближе все-таки к студентам, из чего следует, что глуповато их таскать по заседаниям и т.п. Скрытый текст
Хотя на одной кафедре, насколько мне известно, и магистрантов заставляют на заседаниях сидеть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Кстати, про учебный план. Подскажите, пожалуйста, в секции учебная работа прогноз всех канд.минимумов стоит как 40%. Это вообще вот как понять? =) Предполагается, что я должен недосдать их или как? Добавлено через 1 минуту Ага, я там один раз даже был. 40 минут выступлений людей, которых я не знаю на темы, которых я не понимаю и которые мне даже в теории не могут быть полезны/интересны. Подозреваю, что ученые просто не могут в пустом зале выступать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
daemine,
Инфа на уровне зав.аспирантурой и зав.кафов. может у вас по-другому. Не так давно мин. обороны выступило с заявлением аля: аспирант в аспирантуре не учится, отсрочка предоставляется для учебы, то, чем они там у вас заняты не есть учеба, а фиг знает что, а у нас тут технологии, стелсы и прочий недобор. В связи с этим придумали такую штуку, как занятия в аспирантуре. Учебные планы хотели делать еще год-полтора назад. По этому поводу, НМССы с НМСНами ходили-спрашивали чего делать будем. С того времени других телодвижений не было, отдел аспирантуры с уч планами не наседает, но все готовятися к тому что ходить на это дело будет нужно. Однако закон обратноя силы не имеет (в теории) и если сейчас поступил, то скорее всего можно будет не ходить (в теории). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
|
![]() Цитата:
А на кафедры полезно иногда. У нас на заседании кафедры всегда повесткой были предзащиты кандидатских/докторских. Очень полезно было послушать и набраться опыта. |
|
---------
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
|
||
![]() |
![]() |