![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Всем доброго времени суток! Необходимы мудрые советы людей знающих!
Науч.рук сказал, что в ближ.время надо будет его заменять на семинарах, дал вопросы к ним и пару наставлений. Но меня берет легкий мондраж...сама не так давно сидела на лекциях и готовила доклады на семинарах...прочитала пост от Ink'а "Советы молодым преподавателям"...действите льно полезная информация (за что ему отдельное спасибо), но возникает другой вопрос, чисто психологически-эмоциональный (если так можно выразиться)...как настроить себя на "нужный лад" так сказать? Не хочется быть тираном в юбке, но и чтоб за "своячку" не принимали...Как правильно выстроить отношения со студентами, чтоб присутствовало уважение, а не боязнь или несерьезность?! ![]() |
---------
Не воруй - правительство не любит конкурентов!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
"не хочу быть преподом" - в смысле темка такая.
а есть еще такая темка "Как себя вести в первый день с незнакомцами?" это я к тому, что если ты барышня ленивенькая, и не любишь читать там, где много букв и проч. флуда, то с радостью могу проконсультровать где-нибудь в центре города за чашкой кофе ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]()
Неа
![]() Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Хммм, сомнительно, что эти две ситуации моделируют друг друга... ИМХО. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот уважение, действительно, обязательно в любом случае... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Зачастую отсутствие субординации и дистанции в отношениях со студентами чревато переходом к панибратству и отсутствием уважения к преподвателю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Киберпанк
|
![]()
Ну так это, уважаемый ерж Вас там консультирует?
![]() ![]() Цитата:
Так же учитывайте, что у Вас - юр. дисциплины, которые всегда были более "вольны" чем прочие. Я бы предложил выстраивать отношения в стиле тренинга, в парадигме "мой опыт - Вам". И даже если у Вас нет практического опыта (большинству студентов он и не нужен), то у Вас есть опыт обучения на этом факультете, опыт сдачи экзаменов тем людям, которым они еще не сдавали, написания дипломов, курсовых, итоговой аттестации и т.п. Это и используйте, делайте пятиминутные перерывы и расширяйте их кругозор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут 1 секунду Цитата:
Придет такая вот, к примеру, iloveny - от горшка два вершка, и вместо того, чтобы думать о качестве своих курсов будет ревностно следить за соблюдением "дистанции и субординации" (идея эта, как видно, ей понравилась ![]() Вне всякого сомнения, и дистанция и субординация будут периодически подвергаться атакам со стороны студентов. А она будет яростно восстанавливать "барьеры". Это ж будет просто смех... |
||
![]() |
![]() |