![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
У меня возникает такой вопрос - почему всевозможные факультеты информатики и математики не становятся источником массового образования стартапов? Для организации стартапа в сфере IT особых расходов не требуется - фактически нужен только компьютер и исполнитель. Проблем ни с первым, ни со вторым на данных факультетах нет - компьютеры есть везде, а студенты представляют собой бесплатную рабочую силу (квалификационные работы они же бесплатно делают). Все это дает возможность преподавателям без всякого риска бесплатно реализовывать любые свои проекты. Например, у меня появилась какая-либо идея. Я оформляю ее в виде темы квалификационной работы и даю ее на реализацию студентам. Если вышло что-то стоящее - отлично, если нет, то я ничего не теряю - студенты на меня работали бесплатно.
Ваши комментарии? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Артём,
1) квалификационные работы должны быть в теме курса 2) серая область и надо знать всю легальность делаемого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Артём, а программа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Работать надо, нужна хорошая идея, нужно ее продвигать дальше. Даже в МИТ и Стэнфорде из стартапов выстреливает - несколько процентов. что вы хотите от России. По поводу бесплатности - есть масса нюансов. (один из них - студенты ИТ легко находят работу, зачем им на вас работать бесплатно?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
или открываются мипы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Разработка какого-либо software с математической начинкой в качестве темы магистерской диссертации или дипломного проекта на факультетах информатики и математики более чем соответствует программе данных факультетов.
А магистерские диссертации им писать не надо? Темы назначаются выпускающей кафедрой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут не надо думать, что ИТ-шники, тем более в магистратуре, такие уж альтруисты. писать магистерскую работу и работать на себя за идею в стартапе или за деньги в компании - это большая разница. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Не спорю. Но приемлемый минимум им все равно делать придется, иначе они просто не защитятся. |
|
![]() |
![]() |