![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Ну вот дамы и господа, прочие товарищи, в этой стране свершилось то, о чем так долго говорили неореформаторы: в ближайшем будущем аспирантуры в вузах с признаками неэффективности будут закрыты, а набор в них прекращен. Аспиранты этих вузов будут доучиваться в соседних вузах или по скайпу? (по словам Садовничего)
Короче, Ве́чная па́мять!, RIP, зикронам ле браха, Аллахумма-гфирлихаййина ва маййитина ва шахидина ва гаибина ва закярина ва унсана ва сагирина ва кабирина. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
ну что же, у нас многие хотят учиться дистанционно, вот и по скайпу будут проходить обучение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Закрытие аспирантур в неэффективных вузах – еще одна очередная глупость, обо большинство показателей, определяющие эффективность/неэффективность вуза не имеют отношения к аспирантуре. Какое отношение к работе аспирантуры имеет средний балл абитуры по ЕГЭ, наличие студентов–иностранцев, размер площадей и пр. Эффективность работы самой аспирантуры определяется личными качествами аспиранты и НР. Надо просто закрывать аспирантуры там, где они неэффективны, то есть стабильно люди не защищаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты насчет скайпа я, вообще-то, пошутил, там в оригинале речь шла про "сетевые формы обучения" - вот что это такое думаю и сам ув. Садовничий еще не пробудировал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio, прошу про Ивана мне не напоминать, мнение этого хама авторитетным для меня не является, все разговоры про эффективные/не эффективные вузы мало имеют отношенте к качеству работы вузов и качеству написания диссертаций, идет просто развал высшего образования. Имеющиеся проблемы в системе ВПО нельзя решить закрытием магистратур, аспирантур, составлением списка неэффективных по очень сомнительным критериям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]()
критерии очень предсказуемые и объективные - тот, кто вхож в круг друзей друзей, отставник ФСБ и пр - его карманный вузик не закроют и не обрежут.
А по поводу Вашего вышеразмещенного поста - не люблю я нормативный подход, я за дескриптивный метод - что есть и что будет Цитата:
это что тетраграмматон ![]() А если напечатать это слово три раза, сидя в темной комнате с зеркалом, то он обязательно появится... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
докторенок, если образование ничего не дает может его надо менять?
Знания далекие от реалий они ведь кому нужны? Никому. Зачем мне пять лет учить то, что на работе мне вообще не понадобится? Мне, например, для написания дисертации ничего не пригодилось из 5ти летнего курса специалитета. Я вот до сих не пойму почему нет предмета по написанию научных работ- курсовых, статей, диссертаций. Все надо самому додумывать, а такой предмет очень пригодился бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
У Ивана несомненно линия была верная, просто временами она носила вычурно радикально-экстремистский характер.
|
![]() |
![]() |