![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Делимся реальным опытом организации безопасного освещения погреба.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Paul Kellerman, да в чем вопрос - вызывайте священника - он Вам и освятит. Другой вопрос, что странно - освящать погреб в отдельности от других построек. Загазованности боитесь?
Я буду, видимо, машину освящать - заодно могу поинтересоваться и по Вашему вопросу. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Вопрос вроде как про лампочку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, тролль на тролле сидит и троллем погоняет. и это портал аспирантов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Paul Kellerman, необходимо синтезировать автомат распознавания лиц входящих в погреб. Думаю, спартан-5 потянет, или какой иной ПЛИС. На край можно ДаВинчи от Ti приспособить. Так вот, когда входит свой, включать лампочку!
Только не более 36 вольт. Я бы купил трансформатор на 12В, их дофига, мостик на относительно мощных диодах и обычные светодиодные лампы из автомобильной сферы по погребу развесил. Самое дешёвое и доступное решение. Если применить трёхцветные, на той же ПЛИС можно синтезировать разные цвета ШИМом. Например, если банкам в погребе холодно, подсветка синеет... Или имитировать настроение в системе подсветки. Такой тамагочик в погребе сделать... ![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Dikoy, у меня тороидальный трансформатор 220В / 2 x 12В, 150 Вт.
Мост из диодов Шоттки 20TQ045 (20А макс. прямой ток, 45В макс. обр. напр., 0.51В макс. падение напр.), конденсатор 22000мкф x 50В. В итоге на выходе выпрямителя 37В. С лампочками пока еще думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Dikoy, и фресками стены покройте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
А зачем последовательно?
Если известно направление намотки, соединить обмотки параллельно. А то и вовсе одной обойтись - 150 Вт хватит на любой погреб, если это не бункер. Тем более, если лампы светодиодные. Ну или соединить последовательно и использовать лампы от грузовиков на 24В без всякого выпрямления. Какой-нить плафон салона от КАМАЗа будет стОить рублей 150. Таких штуки 2-4 повесить, будет прЭлЭсть. Просто по опыту, ламп на 36 вольт (а именно столько принято подавать в подвалы по науке) вы хрен где купите. А на 12/24 - в любом автомаге в ассортименте. Добавлено через 3 минуты Есно, трансформатор должен находиться наверху, в сухости и комфорте, а в подвал идти провода. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |