![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
По жизненным обстоятельствам необходимо получить степень кандидата.
Хочу пойти на соискательство по специальности. Сети и Системы Связи (Телекоммуникации). Учился в Москве, в МТУСИ. Где проще пройти аспирантуру и защититься? В Москве или в областном городе, например Тверь или Калуга или Орел и так далее. Прошу обосновать точку зрения. Про дорогу и зачем тебе аспирантура вообще с таким подходом, прошу не писать. Дорога не проблема, а жизнь штука не простая =) Заранее всем спасибо Последний раз редактировалось Goly; 20.01.2015 в 15:20. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Поддерживаю. Прикрепляться лучше туда (т.е. к тому вузу), где есть активно работающий вменяемый диссертационный совет. А он может быть в Калуге и не быть в Москве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Надо именно беседовать с ответсвенными за аспирантуру. Может быть такое, что где-то в глуши бадаться и защищаться придется дольше и сложнее чем в Москве. Правильно я понял?
Вообще такая вероятность мне кажется странной ибо в регионах всегда все сквозь пальцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Да, надо беседовать на местах, только не с ответственным за аспирантуру, а если есть, то с председателем ДС. Может быть и такое, что в провинции может быть даже сложнее, чем в Москве. Поэтому советую поинтересоваться, как часто проходят защиты. Можно вначале даже на сайте посмотреть. А то иногда в провинции защиты большая редкость, поэтому все что связано с защитой может быть сложнее: банкет, сбор совета. В московских вузах защиты часто становятся рутинностью. С банкетом не заморачиваются, гораздо проще найти ведущею организацию, иногда даже проще получить образцы документов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]()
Мне в одной из недавних тем http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=13351 посоветовали беседовать с представителями диссертационного совета. Я думаю, что беседовать с ответственными за аспирантуру бесполезно (им надо или деньги содрать с соискателей, или закрыть имеющиеся места, на Вашу защиту чихать они хотели)
Цитата:
Вот не скажите |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Сосискательство - это вид аспирантуры, вернее форма обучения. Как я понимаю.
Почему защит может быть меньше в не крупном городе? Из-за неадекватности ДС? Им же должно быть выгодно быстрее закрывать кандидиатов. Именно председатель тот человек, который сможет ответить получиться ли у нас совместный проект (мне корочка - им аспирант и закрытое платное место)? Последний раз редактировалось Goly; 21.01.2015 в 11:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Goly, соискательство - это не форма обучения. Соискателем является любой человек (аспирант, не аспирант - не важно), диссертация которого поступила в диссовет. Аспирантура и защита диссертации формально связаны почти никак, потому председателю ДС неинтересно, есть ли в ВУЗе аспиранты или нет. То есть совместного проекта не получится.
Судя по опыту (в том числе и по отзывам на этом сайте), им всё равно. Защита диссертаций нужна только самим соискателям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Но я не могу получить НР, сдать кандидатский минимум и прочее без поступления в аспирантуру. Везде написано, что это форма обучения.
|
![]() |
![]() |