![]() |
|
![]() |
#1 |
Вне категорий
|
![]()
Вопрос: что должен сделать кандидат наук, чтобы получить разрешение на подготовку собственных аспирантов? Ведь, если я правильно понимаю, не все кандидаты имеют на это право, или нет?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Дорогая! Ты что, первый день тут? Зачем эту тему во флейм принесла?
Да, кандидату нужно разрешение. Но я бы все-таки рекомендовал доктора. |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Так вот. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Не совсем ответ на вопрос, но все же может кому-то оказаться полезным.
Кроме спец разрешения (о котором речь) есть еще и ограничение на количество аспирантов в год, которые может взять кандидат. По крайней мере у нас это 2 чел/год для одного кандидата. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Администратор
|
![]()
vik
Цитата:
Про разрешение я узнаю. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Насколько я знаю (у меня руководитель - кандидат, да и вообще, у нас на кафедре один доктор, и тот - ректор и председатель дисс. совета, остальные доктора с др. кафедр, в т.ч. и близких, и приглашаемые), необходимо разрешение учёного совета ВУЗа/организации. Как я понимаю, часто это - формальность. По-моему, 3 чел.
|
![]() |
![]() |
#7 | |||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
И по-любому лучше доктор. К доктору отношение другое. Твой кандидат будет официальным руководителем или числиться ты будешь за кем-то другим? |
|
![]() |
![]() |
#9 | |||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ситуация вкратце такая. Есть профессор, д.т.н., заведующий кафедрой и руководитель лаборатории в одном лице. И есть его бывшая аспирантка, защитившаяся в 99 году, ныне к.т.н, доцент. И он и она занимаются одним научным направлением -- только он занимается и теорией и практикой, а она больше теорией -- всё для того, что делается в его лаборатории. Я с ним разговаривала, и он сам мне предложил пойти к ней -- ей, мол, пора брать своих собственных аспирантов, тем более, что мы с ней уже два с половиной года работали вместе, и она, по его словам, хорошо обо мне отзывалась. И я, честно говоря, лучше бы пошла к ней -- я ее неплохо уже знаю, как мне кажется. Я думаю, она будет именно той "золотой серединой", о которой Линкс говорит в своем руководстве. Тем более, что если будут возникать какие-то проблемы с советом, с защитой или еще с чем-то, я думаю, что он, профессор, наверняка поможет их решить, ибо то, чем я буду заниматься, ему тоже нужно. Но официально числиться буду именно за той женщиной, кандидатом. И вообще, должен же кто-то быть у человека первым ![]() ![]() Что думаете? |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
ЗЫ: просто великолепно если кандитат пишет или уже защищает докторскую!! в этом случае можно прекрасно скооперироваться и по тематике, и по публикациям. |
|
![]() |