![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Научный руководитель поручил провести социологический опрос в связи с написанием диссертации. Большая просьба принять участие в опросе, он полностью анонимен и состоит из 10 вопросов. Опрос по ссылке: https:*//anketolog.ru/s/142294/w9lwigv0 (убрать звездочку) Заранее спасибо! ЗЫ искренне прошу прошения за перепост из дискуссионного зала, но по указанию научника нужно собрать в кротчайший срок максимальное число участников, поэтому каюсь. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Проведите хотя бы опрос среди студентов вузов юридических специальностей и неюридических специальностей, затем сравните. Это будет гораздо научней, чем опрос в интернете. Цитата:
Цитата:
Посмотрел - вы еще и в Кодексе административного судопроизводства нашли меры принуждения. Как будете с уголовным законодательством (т.е. иной отраслью права связывать? Как интегрируете материальное и процессуальное право в один ФЗ?). Цитата:
PS: Да, и почему вы отождествляете право и справедливость? Что курса философии права не было в институте? В любом случае - эти понятия пересекаются, но они не тождественны. 2PS: В целом государственное принуждение является одним и атрибутов государства. Вопрос подробно изучен в рамках ТГП. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
(уточняет) он точно велел не в суслячий или хомячачий?
На опорос ответил. Проводить опорос именно так научно, однако. Как говорится, дай Бог всякому. Крипто-юрист во мне плачет кровавых слезами, а крипто-статистик фаломорфировал. Кстати, нет моего любимого вопроса: "любите ли вы хачапури?". Как без него стратификацию будете делать для диссера? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Без бутылки не разберешься. Но у меня с собой было
![]() Добавлено через 2 минуты А вот это мне как раз понравилось. Мне кажется, мало у нас за убийства дают. И за сильное превышение скорости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но юристы вообще в очень сложную ситуацию поставлены. Действующее право известно - чего его изучать в научном смысле? Это ж не законы Хаммурапи. Свои законы сочинять - не диссертабельно. Вот и приходится выдумывать нечто, выходящее за пределы здравого смысла. Добавлено через 2 минуты не то слово. Я против смертной казни. Но "от восьми лет" - это что? От двадцати колонии строгого режима, а потом до конца дней где-нибудь на поселении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Почитала комментарии Лонги, даже открывать не буду.
Если диссер по уголовному праву, такому опросу и не удивлюсь Добавлено через 9 минут Все-таки открыла, аж до 4 вопроса дошла. Прямо вижу выводы ![]() Лица, имеющие юридическое образование (обучавшиеся праву) считают/ лица, не имеющие/возраст Научная новизна состоит в придумывании единого акта. Вопрос 3 в анкете вообще треш - интересно, как все акты, в которых есть мера государственного принуждения, вообще собрать? (Хотя я дальше в опрос не заходила). Я бы позориться с таким опросом не стала. Ну, про выборку тех, кто отвечает, уже сказали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Да и ладно, не нам же позориться. А вот человеку нужно. Жалко что ли? Не денег же просит!
Мои учителя-коллеги в социологической магистратуре тоже считали, что я неправильно опрос составил. Но они просто не понимали моего тонкого замысла (это я сейчас на полном серьезе). Опрос выглядит дурацким. А вдруг мы все просто не можем оценить гениального замысла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Выводы уже не глядя накатать можно ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Как юрист, желательно. Если маговский диссер, ну с натяжкой. Если кандидатский - слово писать не буду. |
||
![]() |
![]() |