![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
.....
Последний раз редактировалось Frauwulf; 09.03.2018 в 21:18. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Думаю, что здесь два варианта: 1) Сниматься с защиты; 2) Защищаться с отрицательным отзывом оппонента. Окончательное решение о присуждении степени принимает диссовет. Если работа достойная, то бояться не стоит.
Можно еще попробовать съездить в гости к оппоненту. С цветами и шампанским. Вдруг сможете сгладить острые моменты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо!
1. Такая мысль меня стала периодически посещать 2. Работа достойная. Диссовет за меня. 3. В гости не поеду, кто её знает, как она это расценить может. Да и вообще, кроме раздражения, она ничего не вызывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Frauwulf, я не понял, отзыв оппонент таки дал или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Добавлено через 23 секунды
nauczyciel, ещё нет. Пока есть только список замечаний Автореферат разослан, до защиты меньше месяца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]()
Косяк диссовета. Обычно людей, которые безосновательно на пустом месте могут создать проблемы, хорошо знают и оппонентами их не назначают. Тем более, если до этого уже был конфликт.
Цитата:
Лист - это буквально что ли замечания на одну страницу уложились? У нас кандидатские защищались и с 15-ю замечаниями на пяти страницах, правда, отзыв при этом был все-таки положительным. Дождаться отзыва. За 15 дней до защиты он должен быть в совете, и тогда будет видно, какой он. Если положительный, то защищаться несмотря на замечания. Если отрицательный, то подумать. Возможно сняться будет безопаснее. Смотря что она там напишет - насколько глобальные замечания. PS. Ехать к ней с цветами и подарками однозначно не надо. С человеком с непрогнозируемым поведением лучше не экспериментировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Понятно. У меня была похожая история. Список замечаний я аккуратно переписал в отзыв и дал оппоненту подписать. И всё срослось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
.....
Последний раз редактировалось Frauwulf; 09.03.2018 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
В этом случае - лучше идти защищаться! Диссовет оценит: разумная это критика или огульная. Главное подробно раскрыть безосновательность данной критики.
Кстати - у меня на защите НКР в аспирантуре председатель рассказывал что у него на его докторскую было 2 отрицательных отзыва оппонента! И он защитился. |
![]() |
![]() |