![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Есть дореволюционная газета. В ней картинка. Копия этой картинки помещена в современном журнале. Будет ли нарушением чьих-то прав воспроизведение картинки с этого журнала в моей работе? Имени художника не знаю, поэтому не знаю, прошло ли 70 лет с момента его смерти.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Ещё одно дело - право НА ИМЯ не имеет срока давности. Так что вероятность того, что вылезет какое - то помойное чмо и заявит свои мифические права на это фото есть. |
|
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Так что вероятность того, что вылезет какое - то помойное чмо и заявит свои мифические права на это фото есть.[/QUOTE]
Как то не очень уважительно говорить о возможном человеке, который возможно имеет законное право на материал. По моему, чмо это как раз таки вы и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
а разные "возможно" это и есть то чмо, которое пробует без суда стрясти деньги с человека на дурака. сам поди такой? |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Слово возможно я применил имея ввиду, что может и есть такой человек, у которого есть законное право на материал. Возможно он есть а возможно его и нет))) А вы как то сразу отнесли однозначно такого человека к чмо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
И снова у меня тот же вопрос, только теперь нет посредника - картинка непосредственно из дореволюционной газеты. Художник умер в Америке в 30-е гг. Будет ли нарушением авторских прав разместить эту картинку прямо на обложке книги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Elbereth, в России срок действия авторского права - 70 лет со смерти автора. В вашем случае этот срок прошел
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |