![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Недавно приняли статью в БД Скопус. Добавил соавтора так как он перевёл её на английский и вписал пару "своих" предложений.
Необходимо ли в дальнейшем очерчивать что в статье "моё", а что чужое? Нужно ли согласие соавтора на включение статьи в автореферат (вообще какие м.б. другие ситуации когда необходимо подключать соавтора)? Есть ли положительная сторона в наличии статьи в соавторстве в автореферате или же стоит от этого воздержаться? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Очерчивать стоит, с соавтором об этом поговорить стоит, а в дальнейшем практиковать без лишней нужды соавторство не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Какой минимальный объём должен быть формально указана у соавтора в данной БД? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Про саму статью сказать не могу. Но, думаю, фраза в водной части: Х выполнил 1, 2, 3, а Y - 4, 5. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Week, вы в каких науках подвизаетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Я бы благодарил такого соавтора, который смог на нормальный инглиш перевести (такой, что журнал принял), и не старался ничего очерчивать. А если для защиты - там в заключении организации сами напишете, что именно в статье Ваше (из того, что собираетесь защищать).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Мне бы ваши проблемы) У меня все кроме одной статьи в соавторстве, причём не с одним человеком, а с десятком. В диссере же есть подраздел "личный вклад автора", вот там и рассказываете, что сделали лично вы. Если берёте материал из этой статьи для диссера, то придётся в тексте вставлять ссылки на эту работу, как на чужие статьи. Чтобы не докопались, что плагиат. А в самой статье не нужно расписывать, кто чем занимался. По крайней мере ни в одной из тех, что я читала, такого нет. Могут в благодарностях в конце статьи сказать спасибо тем, кто помогал, но кого по каким-то причинам не взяли в соавторы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не думаю, что кто-то будет сличать показания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Более того, вряд ли кто-то вообще станет интересоваться такими вещами) Меня лишь раз на молодёжной конференции спросили, каков мой вклад в проделанной работе. В статьях как-то не принято делить, считается, что каждый внёс равнозначный вклад. И это правда, потому что даже если кто-то выполнил меньший объём работы, без этого объёма статья всё равно была бы неполной. Или даже невозможной. А зачастую нельзя определить, кто сколько полезного сделал в процентах. Работа может быть небольшой по объёму или времени, но весомой по результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |