![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Добрый день. У меня есть множество статей, описывающих фрагменты исследования. Могу я просто копировать свой текст? Не будет ли проблем с антиплагиатом и прочем? Можно ли копировать свой же текст если я единственный автор и если есть соавторы
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
На здоровье, почему нет.
Какая разница, если тексты ваши и опубликованы под вашей фамилией. С соавторами хуже - лучше не стоит брать из этих статей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно да, это же Ваши статьи. Со статьями, где есть соавторы труднее, тут могут быть проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
А какие проблемы? Например проводят через антиплагиат. ОН выдает статьи с моим соавторством. Это же не говорит явно что данный фргамент написал мой соавтор а не я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]()
В вашей статье четко написано, что такую-то главу, параграф и т.п., которые вы собираетесь вставить в диссер без цитат, написали именно вы? Нет? Ну тогда должны давать ссылку на такую статью в установленном порядке.
Ибо согласно "Положению о присуждении ученых степеней": Цитата:
Вообще, странный вопрос от человека, собирающегося писать ДОКТОРСКУЮ, то есть как минимум написавший кандидатскую! Пора вводить для соискателей ученых степеней экзамен по авторскому праву и его практическому применению при подготовке диссертации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
А мне кажется что во всеми анитиплагиатом мы начинаем ловить темную кошку в темной комнате. Раньше это был нормальный вариант - статьи в разделы диссертации, затем диссертация, затем из диссертации монография.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
маруся_, это по-хорошему даже не справка (кто такие выдаёт?) должна быть, а договор (соглашение) между соавторами. И научная новизна тут не при чем. Авторские права распространяются не на идеи (элементы научной новизны), а на текст.
Зы. Вот ещё один пример непонимания сути авторских прав.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Не факт. Набирает силу чисто нашенский идиотизм. Диссер, материалы которого хорошо опубликованы (и поэтому широко представлены в сети), подвергся серьезному подозрению (и не в нашем местном совете, а в центрАх).
Им Программа с большой буквы "П" показала "заимствования", и родила в сердцах переполох. - Так это ж совпадение со статьями автора! - Диссертация не должна содержать совпадений. Я думал, глупость 2008 г. это было дно, но тут снизу постучали)) |
![]() |
![]() |