![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги.
В последнее время участились случаи преступного поведения медицинских работников: как то: неоказание помощи больному, постановка ложных диагнозов в целях личного обогащения, уклонение от переподготоки и повышения квалификации, ведущее к невозможности оказания квалифицированной медпомощи, взяточничество, несоблюдение дезинфекционных и противоэпидемических мер. Как Вы считаете, введение обязательной и безальтернативной смертной казни за ЛЮБЫЕ (подчеркиваю) врачебные преступления (казни вместе с членами семьи до 5-ого колена в особо тяжких случаях) сможет ли спасти ситуацию? Я, вот, думаю, что давно бы пора снова возбудть "дело врачей" и публично повесить ряд "деятелей" - чтобы другим неповадно было. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Вне категорий
|
![]()
Textilshik
Цитата:
Цитата:
P.S. Не в первый раз вижу на ЭТОМ форуме ТАКИЕ мысли -- раньше этого и представить было нельзя. Волосы дыбом, честное слово. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Full Member
|
![]()
Textilshik
У Вас не было в роду бабушки-медсестры, которая не помыла руки после очередной инъекции? Это страшное "несоблюдение дезинфекционных мер". Прощайте, слабое звено. Цитата:
Скажу честно - уклонялась, как только могла. Глубоко раскаиваюсь. Прошу заменить мне расстрел 20-ю годами заключения. Спасибо. И вообще,Textilshik, не первый раз замечаю у Вас такие мысли: то расстрелять, то четвертовать... Смущает меня как-то это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]()
Didi
Цитата:
Не пожалели еще, что врачом работаете. |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Уголовно наказывать таких "врачей" безусловно необходимо. При поступлении в медицинский - страшный блат, тоже самое и в юридический. Врачи, отвечающие за здоровье и жизнь человека и юристы отвечающие за судьбу человека куются в самых коррумпированных Вузах и с самого начала приобщаются к такой порочной практике. Это страх и ужас и ненормальная ситуация в этих сферах (здравоохранение и юриспруденция). Сферах, наиболее важных для каждого человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
1) Отсутствие реальной конкуренции во врачебной среде; 2) Невозмость введения страховой медицины (см. п.п. 1); 3) Отсутсвие реальных механизмов привлечения к уг. ответственности врача. И т.п. Это кратко. Врачебные преступления есть в абсолютно любой стране - и изобретать велосипед бессмысленно. Причём в России такая постановка вопроса: "См. казнь за врачебные преступления" будет использоваться для ликвидации особо умных и действительно хорошо подготовленных специалистов т.к. закона и правосудия нет - есть совковый институт назначения виновных. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
не люблю вступать в дискуссии по поводу медицины с людьми, которые не имеют никакого к ней отношения (разве что пациент-это человек имеющий отношение к ней)! с теми, кто не видит ситуацию изнутри!
потому как НЕВОЗМОЖНО переубедить заблуждающего человека, что среди врачей большинство порядочные, добрые, душевные, высококвалифицированные, верные своему долгу, ответственные люди! а вы повстречаете 1 раз какую-нибудь "сволочь" (в любой профессии такие есть!!!) и сразу клеймо на всех! я в своей практике почти ежедневно встречаюсь с недовольными, сначала яростно пыталась переубедить, потом поняла - это бесполезно! вам нравиться считать, что все медики - продажные, корумпированные и безрукие - пожалуйста, Ваше право... чаще всего упреки слышим как раз от тех людей, к которым применил все возможные и невозможные методы дагностики и лечения, из кожи вон вылез, а вместо благодарности слышишь: "да вы дигноз-то толком не можете поставить! да и не лечите совсем...." этот феномен могу объяснить только серьезной болезнью, которая откладывает отпечаток на психику больного. Не даром говорят "на дураков и больных не обижаются" конечно, я и мои родственники были в роли пациентов и не всегда исполнение меддолга было идеальным. Но, повторюсь, в любой профессии есть "уроды". ВСЕМ желаю ЗДОРОВЬЯ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги, я не говорю о тех случаях, когда человека лечат, но не могут вылечить из-за тяжелых обстояельств теченя болезни. А о тех случаях, когда человека в критическом состоянии не принимают в лечебное учреждение, когда еще не умершего человека разбирают на "запчасти". В любом случае, считаю, что жесткие меры в нашей медицине просто необходимы.
Кстати, у меня мама - врач. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Newbie
|
![]()
Textilshik
Цитата:
вот как будет все везде справедливо - тогда и за медиков принимайтесь, а то вместо того, чтоб лечить все силы уйдут на судебные тяжбы, ЧАСТО необоснованные. |
|
![]() |
![]() |