![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
подскажите, где ссылка в законе о предоставлении общежития апирантам очной бюджетной формы обучения, пожалуйста.....
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Нет такого, насколько мне известно.
Есть закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" №125-ФЗ, там есть требования по предоставлению общежитий для студентов (в статье 16). Что касается аспирантов, в том же законе (статья 19 пункт 7) есть лишь следующий текст: Цитата:
Так что, вам придется, очевидно, договариваться с вузом. Если есть места в общежитии, у вас есть шансы, если внутренние вузовские правила предусматривают возможность предоставления мест аспирантам-очникам. Нет -- придется арендовать жилье в городе за свой счет. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
В Украине предоставляется аспирантам общежитие. Лучше всего вам ответят в отделе аспирантуры, дают или нет, а через закон что-то доказывать все равно ничего не даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Лучше всего жить на собственном купленном домом который находится рядом с институтом. Если возможности нету то тогда как я жит в одном доме с сотрудником института, который живет рядом с данным учреждением. При этом помогат ему в хозяйстве и учится в аспирантуре.
|
---------
Prezident stipendiati
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Хочу. А что предлагаете?
Можно-ли продолжить аспирантуру в Москве? я еще не окончил учебу в аспирантуре. |
---------
Prezident stipendiati
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Мне сразу сказали что: "Общежития для аспирантов не положенно! У нас вон для студентов не хватает мест! А аспиранты могут и сами себе снять жильё. Но Вы особый случай, иностранец всетаки, поэтому в начале октября думаем мы вас сможем поселить."
Так что мне вроде как повезло... Снимать комнату-квартиру-дом мне не по карману... ![]() Примечательно, что для иностранных студентов общежитие комфортабельное (в комнате с евроремонтом живут по 2 человека), а вот для своих ...... ![]() Надеюсь, что меня как иностранца все же поселят в комфортных условиях ![]() |
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Артем, ты куда поселился?
|
---------
Prezident stipendiati
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Еще не поселился....
![]() ![]() |
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Думаю, что у 90% аспирантов России, да и Ближнего Зарубежья, такой возможности нет. |
|
![]() |
![]() |