![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Друзья, помогите, пожалуйста, советом! Летом я защитил диссертацию в (досрочно на несколько месяцев) одном из РАНовских институтов. Был аспирантом-очником, канд. минимум сданы на «отлично», имею около 20 научных публикаций по своей теме, причем в весьма приличных изданиях. Очень хочу работать в Институте, в котором защитился, но меня не берут на работу. Отговорка – мест нет. Но я знаю, что меня не берут по «политическим» мотивам (на работу взяли аспирантов, даже не защитившихся). Не хочу вдаваться в подробности, оговорюсь лишь, что эта политика связана с моим научным руков. Он в Институте человек неугодный, и, к сожалению, не только в Институте, но и практически во всей академической науке. Хотя как профессионал всеми признан.
В общем, я хочу надавить на институтское руководство, чтобы оно все-таки взяло меня на работу. Слышал, вышел закон о поддержке научной молодежи в РАН. Никто не знает о нем что-нибудь подробнее? И вообще, как вы думаете, можно мне будет как-то продавить эту ситуацию с помощью закона? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
Alex90
Шансов мало С законной стороны вы ни на кого не надавите В научном мире подобные интриги - обычное явление и к сожалению, иногда вся жизнь проходит вот в такой борьбе и не дает возможность что-то полезное сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Member
|
![]()
Alex90
Цитата:
Согласен полностью и с fazotron: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Alex90
Слава Богу, что хоть защититься дали. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
То-то и оно, что мне нужна наука… уйти из этого института – хорошая идея. И, конечно бы, я ушел, если бы была возможность. Однако там все завязано. Если буду работать в др. институте, то все равно под колпаком у недоброжелателей. К тому же моей темой занимаются именно в этом Институте. Мне говорили, что решено не позволить мне остаться в академической науке как наиболее перспективному ученику своего научного руков. Единственный плюс: у меня действительно, по мнению многих, стоящая диссертация, практически тянет на докторскую.
Что ж все зря, выходит? А реформа РАН – неужели пустой звук?!! Неужели не будут избавляться от бездарных РАНовских руководителей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Alex90
Скажите, а что такого сделал Ваш научный руководитель, что на него весь научный мир ополчился? и все равно странно как то... на любую сила всегда найдется еще большая сила. Если он действительно признанный ученый, то помимо врагой у него еще и друзья и единомышленники быть должны. И по идее не менее влиятельные, если он до сих пор там работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Gold Member
|
![]()
Alex90
Цитата:
К тому же, она вроде бы приостановлена, если я не ошибаюсь. Цитата:
Как Вы сами сказали, Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
А все его друзья... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Все поддерживают, но связываться никому неохота. Им жить... А мой научный - пожилой и больной человек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Alex90, вы, видимо, работаете в медицине?
Насколько я знаю со слов одного моего хорошего знакомого, который не может защититься уже 5 лет, такие страсти в наше время кипят именно в этой сфере. Им и его руководителем был разработан и опробован замечательный метод и написана диссертация... но тут встали корифеи и сказали, что пока они живы - конкурентам не бывать! Типа - это наша поляна, мы на ней уже 30 лет бабки стрижем, и вам тут не место. Я, конечно, утрирую, но суть такова. Если так, то прав Textilshik - радуйтесь, что защитились! |
![]() |
![]() |