![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Каждый раз на экзаменах у меня одна и таже проблема: знаю ответ на вопрос и даже больше, чем нужно, и выкладываю все самое главное сразу, как ни стараюсь прибавить "немного лирики". А потом жду дополнительных вопросов. Мне легко отвечать, когда спрашивают. Но я рискую нарваться на неизвестный вопрос. Как надо думать во время изложения ответа или точнее, как правильно его построить, чтобы ответа хватило не на 1 минуту, а хотя бы на 5. (учитывая, что информации по вопросу у меня хватит на пол часа).
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
1. Больше, чем нужно - такого не бывает.
![]() 2. У меня такая же проблема, в зависимости от ситуации решаю этот вопрос так: 1)если есть время перед ответом, на экзамене обычно есть, время подготовиться дают, то составляю план ответа на листочке и стараюсь чётко ему следовать. 2)если времени перед ответом нет, то выкладываю главное, а дальше, говорю: " а теперь рассмотрим вот этот аспект подробнее" и начинаю расписыать подробности. Впрочем, обычно останавливают сразу после того, как главное сказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Didi
Ответ на пол часа! Меня это всегда удивляло! Я считаю, что самое главное можно уложить в 2 предложения (грубо говоря)! А всё остальное - водичка! Дорогая, мне кажется, что удобнее и выгоднее после какого-либо утверждения приводить пример - это займёт время + ценится личное мнение, о котором тоже можно поведать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
Damon! Больше чем нужно - я имела ввиду для ответа на экзамене. Я много читаю литературы по изучаемым темам и могу выдать эти данные на экзамене. Преподаватели интересно реагируют на информацию, которую не давали на лекциях. Я иногда такое раскапываю, что они сами не знают. Но на ответе больше 5 минут меня никто слушать не будет. Да и гармонично выдать информацию я не могу, может от волнения, не знаю. План ответа я составляю, но меня всегда останавливают и перепрыгивают на другие вопросы. Когда сбили - я теряю нить ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]()
Didi
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Member
|
![]()
Didi
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
А мне всегда сложно устно излагать свои мысли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Я считаю, что пора вводить систему тестов! Это и отвечающим удобнее, т.к. нет контакта с преподавателем, а следовательно, легче психологически! Это и исключает дополнительные вопросы! При тесте оценка намного объективнее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Full Member
|
![]()
Anechka
Цитата:
![]() Ahaya Цитата:
|