![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Говорят, что в списке ста пятидесяти вновь избранных российских академиков нет ни одной женщины...
Вот так, девушки, а мы тут с вами - аспирантура, диссеры, степени, наука, исследования... Зачем, спрашивается, все это, если почет и признание все равно в итоге достается мужчинам? Понимаю, вопрос риторический... Просто захотелось высказаться |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Мужчину академика больше слушают, а женщину академика больше разглядывают. Женщина была создана Помощницей мужчине и лучше женщины помошника для мужчины быть не может. Чем бы ни занималась женщина - наукой, домохозяйством, работой... - легче и приятнее когда есть на кого положиться, на кого все свалить, кому поплакаться в рубашку. Мужик - он на то и мужик чтобы брать на себя ответственность (другой вопрос как он её несёт). Мне кажется у них и мышление "управленческое". Думаю, учитывая все выше сказаное, организовывать исследовательскую работу и делать выводы легче мужчине, а дотошно заниматься самими исследованиями - женщине. Поэтому и "почет и признание" достаются им, но так ли это плохо! Я, например, люблю рассказывать о успехах и достижениях мужа, но терпеть не могу когда он рассказывает о моих. Так, что пусть себе руководят и пожинают плоды своего руководства и своей деятельности. Мы будем только рады ( даже если это полностью наша заслуга). Это сугубо ИМХО. Надеюсь, не вызову волну протеста со стороны воинствующих феминисток. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Gold Member
|
![]()
Didi
Цитата:
![]() И почему бы, собственно, не наоборот? ![]() Цитата:
Палка-то о двух концах получается Цитата:
![]() ![]() |
|||
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько для Вас этот источник авторитетен - решать Вам. Понять это невозможно - тайна. Тайна существует вне разума, но не вопреки разуму. Здесь нет противоречия, однако полностью постичь тайну мы не можем. Тайна подразумевает не ответы, а озарения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]()
Didi
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Нуууу, совершенно неправильная постановка вопроса. Вот если бы вопрос звучал хотя бы как: "Почему, например, видного ученого, обогатившего науку открытиями первостепенной важности, Е.С. Венцель не избрали в РАН?" Тогда бы было что обсждать. А так ответ простой: избирают только тех, кто действительно этого достоин внезависимости от пола и возраста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
gav
Цитата:
Но, согласитесь, трудно поверить в то, что в нашей стране на 150 достойных мужчин не нашлось хотя бы одной женщины, сделавшей для науки не меньше, чем 149-й из них. Заявки-то женские были. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Ничего удивительного. Объективно, скольких женщин-ученых с мировым именем Вы можете назвать? Уровня Эейнштейна, Дирака, Максвелла и т.д.? Разве что Мария Склодовская-Кюри, да Софья Ковалевская на ум приходят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]()
gav
Цитата:
Но никогда не задавались вопросом, почему так? P.S. И потом, я лично не совсем уверена, что каждый из наших академиков "дотягивает" до уровня Эйнштейна, Максвелла и др. Пожалуйста, не поймите меня неправильно, это не в обиду нашим ученым сказано - просто масштаб несколько другой, ИМХО. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Цитата:
Цитата: