![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Я аспирант 1 года обучения (заочная аспирантура). В плане указал 2 экзамена: английский и историю философии. Сейчас хочу отказаться сдавать английский на данном этапе и сдавать только историю философии. Можно ли это сделать? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Конечно. Можете даже не являтся и никому не говорить. Просто потом на отчёте корректором замажете, что планировали и всё - все дела.
![]() Добавлено Упсссс ![]() А Вы заявления ректору ещё не писали на сдачу? А то тогда незнаю ![]() То что они в плане указаны это для Вас лично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
У меня была похожая ситуация, правда я не догадалась в плане корректором замазать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Большое спасибо, Вы меня успокоили
![]() Заявление я еще не писал ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Не, я серьёзно, насчёт корректора. Вы бы мой план видели . Я его сначала карандашом туда-сюда, потом ручкой, потом в отделе дали коректор. А потом я его опять ручкой, туда-сюда, туда-сюда.
Но это было на первом году кода я ещё "тренировался" оформлять план. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Скажите, коренные обитатели аспирантур России, а вообще наксколько сложнее сдача кандидатских экзаменов от простых университетских? Это правда, что предметы английский и философия нужно знать чуть ли не в совершенстве, не говоря уже о специальности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
palpalich
Цитата:
![]() Главное чтобы они были сданы и все, оценка ни на что не влияет. Другое дело для сдачи иностранного нужно кучу дополнительного материала до экзамена подготовить и сдать: типа письменный пе- ревод статьи на 15000 знаков, терминологический словарь, и еще библиография о прочитанных и переведенных (устно) материалов по специальности суммарно на 300000 знаков. Для философии, как правило, реферат надо написать и сдать до экзамена. Для сдачи экзамена по специальности нужно еще заранее составить допол- нительную программу (список 5-6 вопросов по конкретно вашему исследованию, которые вы сами сочините), эта программа потом утверждается ученым советом (как правило, факультетским). Так что в общем, много предварительной возни, а сами экзамены, как правило, проходят легко, хотя это все зависит от конкретного ВУЗ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
PavelAR
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
А никто не скажет, удалось кому-нибудь на экзамене воспользоваться шпаргалками? Какие еще строгости могут ждать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |