![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый вечер!
Возможно, что мой вопрос покажется несколько странным... Посоветуйте, пожалуйста, темы по истории Ирландии\Великобритании нового или новейшего времени. На истфаке я не учился, но приходится идти туда в аспирантуру, чтобы скрыться от нашей армейки. ![]() Научрук темы не предлагал, сказал, чтобы я сам что-нибудь придумал, интересовался областью моих научных интересов и т.д., но этих самых интересов, как вы, наверное, уже поняли, просто напросто нет... Так что, не знаю даже, что и придумать... Буду рад любым советам! Спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Ну, возьмите как тему исследования "политику умиротворения агрессора Чемберлена", мол "унылая, астеническая фигура британского премьер-министра Невилла Чемберлена в 1937-40 гг., известного своим афоризмом во время выступления в Кеттеринге 3 июля 1938 г.: «в войне не бывает выигравших – только проигравшие», стала символом британской политики умиротворения агрессора и упадка империи. Однако именно Чемберлен способствовал модернизации британских ВМФ и ВВС, чем воспользовался У. Чёрчилль, заслуживший лавры «спасителя нации»" Если эту муть на кирпич размажете, глядишь и заветную корочку получите. ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]()
Hulio, спасибо!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
wolf86, в армию идите, нечего доблестные ряды историков портить. Настоящий ирландец в новое время именно так бы и поступил. Англичанин тем более.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() я не ирландец и не англичанин ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
а что по Ирландии в 20-м веке могли бы посоветовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
ну про ирландских террористов - торговцев герычем и их дружков палестинцев - это как-то вульгарно будет, можно про тайное германо-ирландское сотрудничество в первую и вторую мировую войну, можно про языковую политику в Ирландии (возрождение гаэльского ) ( но это уже лингвистический уклон).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Hulio, а источники по теме тайного сотрудничества? есть или почти ничего не получится найти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот тут почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5 А вообще, по приколу, можете написать про республику Советский Лимерик ![]() |
|
![]() |
![]() |