![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Недавно смотрел новости. Показывали сюжет о сбежавшем из поезда преступнике, застрелившем 2-х офицеров милиции - своих конвоиров (место действия - Москва). На цветной фотографии преступника - молодой красивый парень с доброй и открытой улыбкой. На черно-белых фотографиях погибших офицеров - угрюмые бандитские рожи. Хотя вроде бы все должно быть наоборот. Этот случай заставил задуматься над следующим вопросом: насколько внешний облик человека характеризует его внутренний мир? Кто как думает?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
* *Я думаю, что внешность отражает внутренний мир человека. Общаясь с разными людьми, первое впечатление, которое мы получаем о них - это внешнее впечатление. Бывает, конечно, что и ошибаешься, но из своего личного опыта считаю, что как правило оно оказывается верным (речь идет не о красоте и некрасивости, конечно). Но тут, конечно, не только внешность, но и манера поведения, разговора, как человек себя держит... Масса мелких деталей. По фотографии, конечно, какие-то выводы сделать трудно.
* *А тех двух милиционеров, если б они были живы, надо было отдать под суд, за ту опасность, которой они подвергли жизнь других пассажиров. Это сильно повезло, что больше никто не пострадал. Philosof, 26.02.2003 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Вне категорий
|
![]()
Shamil
Цитата:
![]() А первое впечатление... лично я не придаю ему значения. ИМХО, по нему можно только определить, каким человек ХОЧЕТ казаться, а каков он НА САМОМ ДЕЛЕ, узнать - дело не простое. Лучше всего этому помогает совместное участие в маломальски экстремальных ситуациях, вот тогда-то все и вылезет... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я придаю значение первому впечатлению о человеке. В частности, когда знакомлюсь со студентами из группы. Но окончательных выводов никогда не делаю - не хочу гадать, да и ошибаюсь часто. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Вне категорий
|
![]()
Shamil
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
На самом деле есть наука распространенная на Востоке, она поможет охарактеризовать человека по его лицу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Френологию еще вспомни. Хотя...
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Чезаре Ломброзо пытался этим заниматься на стыке XIX и XX в.в. Одно время с этим игрались, но потом бросили.
Суть теории -- тип лица преступника по некоторым моментам выделяется из толпы. На сегодняшний день есть такие милые мальчики и девочки... Которые, совершенно не вписываясь в теорию Ломброзо, вытворяют ТАКОЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Doctor Bugy
В этом то и отличие теории Ломброзо и френологии от истинной физиогномики, где учитываются все элементы в комплексе а не отдельные, которые априори не могут дать достоверной картины. К тому же Физиогномика наука с историей в несколько тысяч лет, а то что творил Ломброзо так и осталось теорией. А из-за того что теория Ломброзо не подтвердилась многие наивно полагают что и физиогномика не верна. А ставить между ними знак равенства это ошибка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |