![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Вспомнился годичный юбилей одной интересной защиты, на которой мне "посчастливилось" присутствовать в качестве оппонента.
Однажды "сосватал" меня в качестве оппонента добренький завкафедрой. И намекнул еще , что особо злобствовать не надо. Ну а я , тварь бесправная, сплюнув согласился. И не зря плевался - как чуял, что никакого гешефта мне с этого мероприятия не обломится. Ну присылает мне на почту девица, мелкая шавка из одного областного муниципалитета, диссер и автореферат. Ну, что не в ладах девица с русским языком, так это понятное дело. Так еще и диссер сваляла с режиме "copy-paste" с высокоинтеллектуальных сайтиков, типа "студенточка" и "5 баллов". Ну и болванку отзыва мерзкую выслала, какое-то экспертное заключение, из которого мне пришлось самому "шедевр" лепить. Так вот, когда эта долбанутая вдрызг девица пришла ко мне в кафе отзыв заверенный забирать, так еще и присоседилась к столу и на 250 р. нажрала. И не подавилась, а жаль. Поняла , что если она подвалит, когда я в кафе со студенточкой сижу, то гнать её из-за стола не стану. Далее пришлось на защиту в диссовет к "ПЕДикам" чапать (кто питерский - тот поймет). Вроде как первый оппонент на защиту не собирался. Однако потом он передумал. Только я об этом не знал. Ну вот, нехотя так на защиту чапаю, понимаю, что ничего мне не обломится, а девица уже названивает, мол защита начинается, меня ждут. Ну-ну, думаю, ждите, обычно жадность ведет к бедности. Однако пока я "торопился", в одну пицерию зашел, где пицу пришлось ждать минут 15, и столько же штрудель, мол специально для меня приготовили. Вообщем, когда я пришел, оказалось, что я самый цирк пропустил. Но об этом чуть позже. Так вот , вваливаюсь и вызывают меня "опус" свой зачитывать. Медленно так, нехотя за кафедру встаю, минуту молчания многозначительную организую, отзыв неспеша из папки вынимаю, очки надеваю, затем снимаю. И начинаю отзыв зачитывать, буква к букве, слово за словом, предложение за предложением. Вообщем "итальянская забастовка" в действии. Вообщем я эту муть минут десят загробным, нудным, тягомотным голосом бубнил, причем некоторые слова безбожно перевирал. В общем, попал в яблочко, ибо когда я свой "шедевр" зачитывать закончил и мимо рядов на свое место прошел, один корифей из диссовета другому шепнул, что "отзыв неплохо написан, только этот отзыв ему (мне) подсунули" ![]() Ну а потом , во время перерыва на подсчет голосов ко мне научный руководитель долбанутой девицы подбежал и бабенция с его же кафедры. И благодарить за столь лестный отзыв начали, мол "и похвалил, и пожурил (отметил, что нет ни одного источника на нерусском языке ), и вообщем отзыв супер, и цЫвильно преподнес". И начали первого оппонента ругать - без меня дело было - мол вышел, морковка, нехороший человек, и рубанул с плеча, "Про позитив говорить не стану, негатив только скажу. И начал.....". И я про себя думаю "Ищо бы... Чего вы задарма хотели. Имбецилка Ваша даже бутылку паленого коньяка и то пожалела". Далее начали меня выспрашивать , не хочу ли к ним на кафедру, в ихнюю "Академию обслужу власть" насовсем перейти. ну я вежливо отказался, мол не гонят меня еще из любимого типо вузика, типо в центре города, а сам думаю "Не, я чего на конченного дебила похож или это они там все долбанулись?". И далее тетка начинает меня агитировать докторскую писать, монографию издавать. Ну опять вежливо отказался, мол я человек скромный, малым довольствуюсь. А сам думаю: "На бабло раскрутить хочет. Видать, денежно выгляжу. ну и на том спасибо". Вообщем, научрук и тетка довольные остались, обещали еще оппонентство на одного пацанека-недокандидатика сосватать, который на диссовете в мятом, потертом и захудалом костюмчике маячил, хотя дело в 25 градусную июньскую жару происходило. Ага, всю жизнь о таком денежном клиенте мечтал ![]() А девке-то присудили, (два - против) что не может не удручать. ![]() Ну ест-но, банкета убогого я дожидаться не стал, не люблю тухлятинку и мутное пойло, которое в соседней комнате на пыльной скатерти валялось. Да и среди "корифеев" один профессор присутсвовал, на дочке которого я так и не женился. Ну вообщем, так и побежал я по своим житейским делишкам. Последний раз редактировалось Hulio; 28.04.2009 в 00:56. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Ээээ, а почему это в юморе ?
ЭТО смешно ? Это ХулиО в свем репертуаре, репертуар наверное называется "хуиловые заметки". Тут не смеятся хочется ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
И во сколько вы оцениваете свои услуги оппонирования?
А почему не на "малину"? Это так серьезно ударило вас по карману? А говорили нам Так вы даже на это согласны? А как же насчет вашего Как повезло, однако, "дочке"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Так ведь семь баксов-то не лишние.
Hulio, знаете, вот читал я все это и в голове строчка из анекдота крутилась: "вот за это вас, [этноним], и не любят". Уж извините, конечно. Просто не могу понять, зачем вы себя постоянно своими постами выставляете в совершенно непривлекательном (мягко говоря) виде. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, вероятно для Вас эта сумма имеет еще большее значение, чем для меня, коли Вы ещё ее и конвертировали.
![]() Не, я конечно, могу исправиться и завтра же всех многочисленных нищих и убогих недокандидатов начать подкармливать. И далеко искать не надо. Благо что на родной кафедре таких человек 5 крутится. Ну , а если серьезно, то эта ничтожная девица, получившая заветную корочку, далеко не единственная такая. Это-то и обидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, как преподаватель экономического вуза, правда непрофильного предмета, ответственно заверяю, что конвертация Вами была осуществлена неверно
![]() А насчет концовки отзыва, так были ли альтернативные и разумные варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |