![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Вся страна отмечает день космонавтики, а тут тишина...
Неужели даже чувство гордости за страну, первой запустившую человека в космос, не посещает вас в этот день? |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
где она, та страна...
![]() |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
Undefined
знаичт, не гордитесь... Очень жаль ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]()
Guest
Цитата:
![]() А как его можно отмечать то? Обычно к 9-му мая показывают по телиу фильмы про войну, к 23 февраля - про армию и т.д. А сегодня по программе ТВ ничего такого нет. Я даже и забыла про этот день. А что, кто-то отмечал этот праздник? Как? Вообще, праздники - это хорошо! ![]() Только вот еще такой момент непонятный. Россия теперь почти полонехорошее слово в христианство вдарилась, пост сейчас великий, праздники тмечать грешно Кстати, телик смотреть тоже грешно. Видимо 2000 лет назад это уже предусмотрели. Молиться надо вовсю, смиренно себя вести. Оказывается даже молочное нельзя и даже овощи нельзя жарить на подсолнечном масле. Хотя мне не очень понятно, на подсолнечном то почему нельзя? При его изтоговлении же ни одно животное не пострадало... Короче, когда люди сходят с ума, это логике не поддается. Так что смотря как повернуть... Всегда ведь можно сказать, что не отметил по причине глубоких внутренних убеждений, а не из-за "негордости" за родину. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
* Есть гордость! И праздник отмечаю. Виталик, меня 2 недели не было, они тут совсем распустились. * lynx, ты плохо изучила программу ТВ. Сегодня был прекрасный фильм "Укрощение огня" и несколько хороших документальных фильмов и передач. * Кстати, по поводу христианства. "Полунехорошее" слово "вдарилась" было актуально лет 10 назад. Все православное было внове, на Церковь возлагались большие надежды и большие ожидания. Сейчас я вижу немало людей (своего возраста), которые относятся к православию как к "опиуму для народа". Меня поначалу такие люди удивляли, как-то привык, что такое категоричное отрицание религии характерно скорее для некоторых людей старшего поколения (в духе диамата). Теперь понимаю, что удивляться нечему - все ожидания на "духовное возрождение" и руководящую роль Церкви лопнули, главным образом - благодаря позиции большинства церковных иерархов. Что мне, конечно, очень огорчительно сознавать. * Так, чего-то я некстати в теме про космонавтику увлекся... Philosof, 13.04.2003 9:24 |
||
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
Нестыковочка... А если пойти логически дальше, то Гарарин полетел 12 апреля, тоже наверняка пост был, ничего, слетал и весь народ радовался, и никому, заметьте, от бога за это не досталось - приземлился чин-чином, общенародный праздник был в лучшем виде ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
Добавление от 13.04.2003 0:48. Philosof Цитата:
![]() |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]()
Бр... во всем этом мне непонятно одно. Кто-то отредактировал мой пост?? Или я тихо схожу с ума?
Добавление от 13.04.2003 4:54. Гм... Хотите новый прикол? Как админа развела ее же фишка. На форуме работает фильтр, фильтрует мат. Заменяет эти слова на "нехорошее слово" (тестить в тесте и читать правила теста!!). Я пишу (заменено на транслит): "почти поголовно в христианство ....", делаю элементарную очепятку: pologovno на выходе вижу: Цитата:
:loL: |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
не знаю, как остальные, но я обычно в такие праздники как День космонавтики и День победы испытываю не гордость за СССР, а обиду, что сейчас Россией гордиться не могу, жалость, что живу не в том монстре, которого уважал и (чего уж там) боялся весь мир, и даже зависть к тем людям, которые могут (могли) гордиться своей страной. Вчера в метро через плечо у кого-то прочитала (знаю, что неприлично - случайно вышло ![]() lynx Цитата:
И вообще, имхо, христианство - морально устаревшая религия, сегодняшнему человеку она помочь не может. Половина из текстов Ветхого Завета, который дети в школе изучают, поражает своей жестокостью и необоснованностью действий главных персонажей. |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
"а еще мне, например, непонятно, почему мясо нельзя, а рыбу можно"
Потому что мясо - это от теплокровных. Грех считается. Рыба холоднокровная. "И вообще, имхо, христианство - морально устаревшая религия, сегодняшнему человеку она помочь не может" Религия - один из способов сохранения и воспроизведения нравственных основ общества. Ну, чтобы передрались за кусок и не поубивали друг друга. Если человек не может понять, что такое Бог и откуда это все, то должен быть ритуал. Типа для дурака, который "иначе не разумеет". Не разумеешь - постись. В этом смысле, естественно, оболочка (ритуал) устаревает, а смысл - он во всех религиях примерно один. Суть в том, чтобы заставить каждого выполнять закон "не убий". Пониманием ли, кнутом ли, или чем еще заставить - это не суть. Суть чтобы "не убий". -------------- Короче, спасибо, ребята, за хорошее ваше общество. Приятно тут у вас на форуме. Вежливые такие все речи. Ну, и порекомендовать могу свой опыт борьбы с "полунехорошими" словами. Метод Евгения Лоенова, я называю. Если вставлять слово "редиска" вместо грубятины, то на выходе гораздо лучше читается матерный текст. Например, вот с моего форума фильтром обработанный текст: "Анатоль, ваше последнее сообщение - образец редискаства, редискаства, редискаости, крайней редисканости (если не сказать больше), проявление вашей личной редискаости в плане нравственности и явных проблем с редискаикой. И мне редиска на вашу последующую реакцию (не надо меня сравнивать с Инной, мне редиска абсолютно по-своему)." Весьма весело, на мой взгляд, читается. Только надо корни слов заменять, а не все слова. Надеюсь, что кто-нибудь мне про крыс ответит в моей рубрике... Пока. |
![]() |