![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Как мне представляется, поиск таки отлажен, поэтому предлагаю потестить:
[убито, ибо убито] Говорите, понятная ли менюшка, надо ли сказать, что регистр игнорится, что ищется совпадение с шаблоном не точное, а поиск подстроки (то есть если вводить "тест", то будет найдето потестим, тестирование и т.д.). Если этот поиск приемлим, то мы заменим им тормозной и грузящий сервак дефолтный форумный поиск. На сегодняший день в результатах поиска выводится татл документа и урла. Не выводятся найденные слова. И пока не просите что-то менять в этом плане, пока надо в принципе решить, рулит поиск или нет. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Запрос: 08.00.13
Ничего... В смысле, реакция поисковика такая же, как если б я оставил строку ввода пустой и нажал "Искать". Никакой реакции... Даже нет "Найдено: 0 файлов". Хотя "08.00.13" где-то попадалось мне на глаза. Может, я что-то не так делаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]()
Sam
Верно, поиск игнорирует цифры. Надо цифры тоже искать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
lynx
надо Sam привел очень правильный пример я пробовал искать вот что: 090011 - это находит, 09.00.11 - не находит ничего |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]()
revinski
Хорошо. После следующего реиндекса базы, который будет сегодня ночью, будет искать с точкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
Стало быть так, господа. Пришлось убрать поиск по форуму и оставить только по сайту, потому что при реиндексе базы при ребилде хеша разрушается база из-за того, что ребилд требует слишком много ресурсов сервера, которых у сервера нет.
Словом, остался поиск только по сайту. Надо подумать, как все-таки форум тоже доступным для поиска сделать, отделить его от сайта, создать для него свою базу... это наверное можно... но справится ли сервер... Ладно, это не ваши проблемы. В общем, тестим поиск ПО САЙТУ. Точка индексируется, поэтому по номеру специальности поиск пашет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]()
Дорогие друзья!
Поскольку сервер не выдерживает реиндекса базы поиска, т.к. база постоянно растет, было принято решение до появления более приемлемых вариантов пользоваться поиском от Гугла. Вот: http://www.aspirantura.spb.ru/other/search.html Большая просьба тестировать. Добавлено Гугл, однако, рулез. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
Администрация подумала-подумала и решила прикрутить еще и яндексовский поиск. Тестируйте, сравнивайте. Адрес тот же:
http://www.aspirantura.spb.ru/other/search.html Мои тестинги показали, что яндекс быстрее индексирует новые страницы тем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Вообщем Гугл рулит, а здесь http://www.aspirantura.spb.ru/other/search.html даже не заводится!
У меня почему-то когда я тыкаю по кнопке "Искать", раздается щелчок, и ничего не происходит! Подскажите, что я делаю не так?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Администратор
|
![]()
matss
Цитата:
Странно вообще-то, потому что там чистый HTML, нечему даже резаться. Объясните еще раз, плиз, в какое поле что вводите и что при этом происходит. И попроуйте другой браузер, плиз. |
|
![]() |
![]() |