![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
На той неделе благополучно сдал на отлично кандидатский по английскому и философии, в связи с чем готов поделиться с уважаемыми коллегами составленными ответами по вопросам Философии науки... Несколько дней было убито на поиск этих ответов, поэтому надеюсь мое творчество будет очень востребовано... Вопросы и соответственно ответы составлены по методичке 2004г. Гардарики и второй блок по социально-гуманит. наукам... Прошу администратора написать адрес, куда я сброшу ответы, дабы не отсылать всем и каждому по почте, а эту тему хотелось бы оставить для обсуждения составленных ответов и вариантов вопросов в разных вузах...
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Не получил пока что ничего. E-mail см. в ЛС или у меня в профиле.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
в данный момент летят к вам...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
дайте дайте плиз..
горю через неделю экз drakula38@gmail.com |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Выложено в Файловом архиве.
http://www.aspirantura.spb.ru/filearhive/fil_nauki.ra |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
вот мои шпоры
сдал успешно [...] Ссылки удалены в связи с неактуальностью (файлы удалены с файловых хостингов в результате истечения срока размещения). |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, Коллеги.
Хотелось бы спросить, а есть ли у кого-нибудь ответы на вопросы (ист. фил и науки) по части технических наук? Скачал и просмотрел то, что вы предоставили, но на многие вопросы ответов нет. Буду продолжать поиски. Если найду, то выложу. P. S.: учусь в университете путей сообщения (СПБ). |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Вообще то программы к этому кандидатскому, по крайней мере по части истории отдельных отраслей науки, разработаны и утверждены. Так что то, что понавыдумывали философы на местах - не законно. Это их бред и самодеятельность. Когда делались программы, предполагалось, что на экзамене будет сдаваться реферат. В реферате вы исследуете историю изучения ВАШЕЙ проблемы. И реферат потом идёт в первую главу дисера. На лекциях вас должны учить методам историко-научного и историко-технического анализа. К сожалению не было введено правило, по которому этот курс должны читать и принимать экзамен преподы со степенью по 07.00.10. Беда в том, что курс ведут как правило философы, а они в истории науки и техники не понимают ничего. Рекомендую учебник для технарей: С.В.Шухардин "Основы истории техники" М.Наука 1961. Там много марксистской шелухи, но если на неё не обращать внимания, остальное просто понятно и по делу. Если препод не сослался на этот учебник - он в истории техники не соображает совершенно.
В Москве и в Питере стоит обратиться в Институт Истории Естествознания и Техники РАН или его филиал. сайт www.ihst.ru Кирилл Кудряшов. Аспирант ИИЕТ РАН. P.S. Я философов НЕ ЛЮБЛЮ!!! (девиз отдела истории техники и технических наук) |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
нужны ответы на вопросы по истории и философии экономики. Здесь на форуме мелькали вроде, но все ссылки уже мертвы. А надо срочно!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Привет всем. Очень животрепещущая тема (сейчас для меня) - написание реферата по философии, осталась неделя и...временный "тормоз". Подскажите, кто уже сдал, основательно ли его будут проверять ???
|
![]() |