![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Скажите, пожалуйста, необходимо ли публиковать методические указания для прохождения по конкурсу на должность доцента (14-го разряда) и нужны ли они для получения диплома доцента по кафедре?
Сколько я помню, по положениям ВАК такой необходимости нет, но завкафедрой меня из-за них в доценты не пропускает |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
IvanSpbRu
Для доцента по кафедре есть свое положение и там учебно-методические работы есть |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu
Для перевода на должность доцента наличие методичек не требуется. По крайней мере, я о таких случаях не знаю. Для диплома доцента по кафедре методички требуются, обычно не менее трёх за последние пять лет. Другое дело, если Вы переходите на должность доцента, почему у Вас нет методичек? Как Вам удавалось до сего момента преподавать без собственных методичек? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Спасибо за ответы
nauczyciel Ситуация простая - у меня есть свои лекционные курсы, которые сейчас готовятся к публикации во внешних издательствах с грифами УМО. То есть учебные пособия будут. Но я отродясь не писал методичек - видимо, просто плохо представлял себе специфику движения по карьерной научно-преподавательской лестнице;-) Проблема еще и в том, что мне методички, в общем, писать и не нужно было - они уже есть в достаточном количестве на кафедре, и для практических занятий, и для лабораторных и для курсовиков. Можно было бы попросить кого то из коллег по кафедре вписать меня соавтором в их методички в обмен на некоторую помощь в их написании - но отношения с завкафедрой угроблены напрочь, и она заставляет остальных сотрудников вычеркивать меня из соавторов (уже были три прецедента). Могу переформулировать ситуацию: - Готовятся к печати учебные пособия с грифами УМО (во внешних издательствах, во внутреннем завкафедрой блокирует) - Есть масса научных статей - ВАКовских, неВАКовских и в зарубежных изданиях на английском - Подготовлена учебная программа по новой дисциплине (как мне сказали, она может приравниватсья к методичке, но завкафедрой под надуманными предлогами ее не пропускает, и вот тут я уже не знаю что делать) - Продвигать меня на должность доцента завкаф отказывается, хотя такая договоренность была - Менять вуз не хочу;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu
Может, стоит поменять кафедру? Без поддержки зав. кафедрой доцентом Вам стать вряд ли светит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Уже думал об этом...Но просто обидно терять два года преподавания...
Просто вопрос вот еще в чем - если выполнены все формальные требования - то имеет ли право завкафедрой отказывать в выдвижении на доцента? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu
Очень даже имеет право не выдвинуть. Вопрос о выдвижении на должность доцента рассматривается в том числе и на заседании кафедры. И кто Вас на этом собрании кроме зав. кафедрой выдвинет на должность? А без рекомендации кафедры ученый совет вуза Вашу кандидатуру (например, самовыдвиженца) всерьёз вряд ли будет рассматривать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Понял...Жаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вот просто по приколу - на днях завкафедрой протащила на должность доцента 14-го девочку, у которой нет ни одной учебно-методической работы (как и у меня, все в печати). Но меня шпыняли за отсутствие таких работ и не подпускали к конкурсу, а вот эту девчонку протащили, потмоу что она нравится заведующей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu
Сочувствую Вам... К сожалению, в научном сообществе выдвижение на какую-либо должность зависит от отношения к человеку власть имеющих людей, а не от объективных причин. Я даже знаю одного к.н., который работает на должности ассистента уже 9 лет только потому, что он не нравится зав. кафедрой. |
![]() |
![]() |