![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Не секрет, что при сборе материалов для диссертации (да и не только) приходится активно использовать электронную почту. Соответственно, возникает проблема спама... Интересно знать, какие способы борьбы с ним популярны у людей науки? Какую(ие) программу(ы) используете? Почему именно эту(эти)? Что порекомендовали бы коллегам?
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Хм... А мне вот при сборе материалов для диссертации совершенно не приходилось пользоваться электронной почтой. На моем единственном почтовом ящике нет никакой защиты от спама. И за 3 года пользования интернетом рекламных писем приходило максимум 8-10. Все в период последних месяцев, когда я разместил в интернете свои резюме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Очень интересно. Может кто скажет чего полезное? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Silver Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
Jacky Цитата:
лезешь, удаляешь весь спам, остальные письма получаешь можно еще фильтры в нем настроить, но лень разбираться... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Только на что их настраивать? На слова, на адрес, или на... ? На примере АмериканЛэнгвичЦентра, кто подскажет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]()
McLaud
Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]()
McLaud
Цитата:
Собственно, например мой-стоп-лист сделан по теме. Хотя есть и еще один - по заголовкам, но по теме я чаще его редактирую (вношу добавленя). Очень удобно - я еще юзаю регулярные выражения, элементарные, вида: реклам* товар* услуг* и т.д. Для американ-центра (в заголовки): Английский Разговорный Базы Данных Центр Американского Американский рассылк Англ ийский Кстати, вот компутерщики за это говорят: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1&topic=0597#1 Как задолбал этот долбаный AMERICAN Language Center!!! Каждый борется, как может, но принцип один - стоп-листы. Либо на сервере, либо софтины специальные для их адинистрарования, либо встроенные в софтины стоп-листы. Отдельные софтины мне не понравились - жрут много ресурсов, постоянно ломятся на сервак *- проверяют, не удобно. Мне удобно встроенный стоп-лист, который я *руками могу редактить, который перечитывается при каждом съеме почты и который легко вырубить, если нужны, например, заголовки спаммовые или еще зачем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Администратор
|
![]()
Jacky
Цитата:
англ* а н г* Что там еще? Ну и смесь киррилицы и латиницы. В принципе потратить 5 мин на написание и спать спокойно. Ты будешь смеяться, но мне вот при том фильтре по теме ^^ давно уже ничего от них не приходит. Правда, может, админы на сервак что-то поставили, но админы и серваки разные (ящики у меня на разных серверах физически), а фильтр мой одинаковый и итог один для всех ящиков. Тут смысл какой - как можно большее число спама поместить в фильтр. Ну, другого все равно еще никто не придумал. Серверные или клентские способы - все равно основаны на одном и том же - анализе заголовков, либо даже тела письма и каком-то действии с письмом в зависимости от совпадения/несовпадения с заданными образцами. Получается, что самое ценное - это правила для стоп-листа ![]() ![]() А мне сильно важно, чтобы я руками могла эти фильтры править. Потому что, например, есть старые ящики, пасы от которых я забыла и вспоминать не хочу, они (мылы) засвечены, и на них льется всякая фигня и перенаправляется на реальное рабочее мыло. А я четко знаю, что ни один нормальный человек не станет на эти мыли мне писать лично. Поэтому все заголовки по этим мылам анализируются и эти письма удаляются без скачивания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Администратор
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
Вот за вчерашний день статистика. Классифицированные письма: 24 Ошибки классификации: 0 ---------------------------------- Точность: 100% personal 21 ( 87.5%) spam 3 ( 12.5%) Желающим ознакомиться -- сюда: http://popfile.sourceforge.net |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |