Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2008, 14:09   #1
RES
Newbie

По умолчанию Конфликтная ситуация с руководителем

ситуация для меня очень неприятная...
что делать не знаю........буду признательна любым советам..

я аспирантка-заочница бюджетной формы первого года обучения...
заканчивала другой вуз в регионе....в аспирантуру поступила на собственном энтузиазме и амбициях...т.к. приехав в столицу за 3 дня напросилась на кафедру ведущего вуза...нашла руководителя по совету завкаф, он меня к себе взял, сдала вступительные...,начали работать все вроде бы благополучно...
сейчас созрел момент, что руководитель желает чтобы я проводила его лабораторные...договорилис что по мере моей возможности буду отпрашиваться с работы и проводить...две недели подряд отпрашивалась - лабы отменялись, дни пропадали..затем две недедли в силу смены работы и других причин не смогла подойти, перезваниваю через две недели - он в ярости, заявил что я безответственна, а еще "вы мне неинтересны и до свидания"...и трубку бросил.....перезваниваю - слушать не хочет..
как поговорить с ним не знаю - достаточно плохо знаю вообще как человека и преподавателя....и подхода к нему не знаю..
что мне делать? может кто был в подобной ситуации?
удручает больше всего что я заочница и лабы вроде как вести не обязана...

п.с. модеры, если подобная тема встречалась - киньте ссылку пожалуйста, а эту закройте. Спасибо
RES вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.03.2008, 21:38   #2
Inna
Full Member

Цитата:
Сообщение от RES Посмотреть сообщение
удручает больше всего что я заочница и лабы вроде как вести не обязана...
вы не обязаны их вести, а они (в столице, в ведущем вузе) не обязаны были вас брать в аспирантуру
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 22:40   #3
Didi
Full Member

RES, если Вы цените своего руководителя и заинтересованы в продолжении обучения, то найдите возможность "загладить свою вину". Надо встретиться с руководителем лично, а не по телефону.

Цитата:
Сообщение от RES Посмотреть сообщение
достаточно плохо знаю вообще как человека и преподавателя....и подхода к нему не знаю..
А почему? надо чаще встречаться.

Если Вы и в дальнейшем намерены так выполнять его "поручения", то смысла мириться нет. Судя по темпераменту Вашего НР, качать права по поводу "вести не обязана" не стоит.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 09:37   #4
Oblako
Junior Member

Выход, чтобы не отпрашиваться с работы, попросить в учебном отделе поставить все лабы в один день и желательно в субботу.
В целом, по ситуации руководитель тоже желал получить от вас услугу за услугу. А вы в один момент решили не выйти, когда он на вас рассчитывал (то есть он вынужден был выкручиваться с ведением занятий сам, при этом не подготовившись, так как вы его не предупредили). Так что такая его реакция объяснима.
Oblako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 09:58   #5
VesterBro
Gold Member

RES
Однако, какой эмоциональный научный Вам достался... Сцены с бросанием трубок в отношениях аспиранта и руководителя - это нечто. Я согласна с Didi, качание прав в данной ситуации - не выход. Нужно искать другой подход, если действительно хотите наладить с ним контакт. Не можете по каким-то причинам заменить его на лабах - позвоните ему накануне, объясните ситуацию так, чтобы он по-человечески Вас понял и не устраивал потом истерик.

PS. Тему переименую.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ