![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Скажите, на каком основании в универе могут отказать в утверждении второго науч рука по второй специальности? Чем отличается науч рук от научного консультанта?? Чем в этом случае можно убедить отдел аспирантуры?? Слышала постановлении ВАКА об запрете науч консультанта, где его можно найти????
Заранее благодарю... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ: 1. Научный руководитель получается за руководство аспирантом 50 часов в год. Научный консультант получает 25 часов в год. Это для Вас СУЩЕСТВЕННО? - Не думаю. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Вопрос в некоторой степени близкий к теме.
Диссертация будет по двум специальностям 06.02.02 и 05.18.04. Есть научрук по 06.02.02. Необходимо ли утверждение второго руководителя по 05.18.04 или достаточно будет консультанта по специальности? И если верно понимаю, нужно будет две ВАКовские статьи по кажой из специальностей? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
Второго руководителя вы имеете право взять. Право, а не обязанность. При этом вы пойдете в зачет обоим руководителям как ученик
Две статьи - не факт, сказано об одной. Ведь специализация журналов не на основании специальности, а области знаний (напр. эконом науки, медицина и пр.) Поскольку у вас специальности из одной области знаний, то ваковское требование вы выполнили Однако, я бы подстраховался двумя статьями |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Благодарю за ответ. Получается, меня жестоко дезинформировали, сказав об обязательности второго руководителя.
И еще вопрос - если можно - в ВУЗе, где я обучаюсь, ведется подготовка аспирантов только по сельхоз. наукам (06.), по второй специальности 05.18.04 в университете аспирантов не готовят. Смогу ли я в этой связи претендовать на написание диссертации по указанным двум специальностям в рамках аспирантуры своего ВУЗа или придется искать то учебное заведение, где обе специальности представлены? Или можно будет для этих целей привлекать стороннего руководителя с другого ВУЗа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
avis666, можно числиться в аспирантуре по одной специальности, а защищаться - по другой. У меня, например, было так - аспирантура по 05.09.01, а защищался по 05.22.07. Единственный в этом нюанс был - вступительный экзамен по 05.09.01
![]() И всё-таки я Вам советую выбрать одну специальность - так Вам легче будет. И сторонних руководителей привлекать не стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Спасибо. Постараюсь выработать наиболее оптимальный вариант.
|
![]() |
![]() |