![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотелось бы поднять такую тему - как вы относитесь к диспансеризации? Проводятся ли ваших местах работы и учебы ежегодные профилактические осмотры? Посещаете ли вы их? В нашем институте последние года это активно практиковалось (в добровольно-принудительном порядке), но в этом году ничего подобного, к сожалению, нет. А ведь очень страшная статистика наблюдается - всё больше и больше уходит от нас молодых людей по причине болезней, ранее присущих людям более зрелого возраста... А психология нашего "советсткого" человека такова, что к врачу обращаемся на уже запущенном этапе болезни и в целях профилактики практически все мои знакомые лечебные учреждения не посещают.. Как, по вашему мнению, стоит ли возродить эту безусловно полезную традицию и и считаете ли вы нужным самостоятельно проходить эти осмотры самим и вашим близким? С глубоким сожалением и болью вспоминаю уход lynx, и мне кажется, если бы болезнь удалось захватить на самой ранней стадии, то можно было бы спасти... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||||
Platinum Member
|
![]()
vicha
Цитата:
Цитата:
Реально делают только флюорографию. То есть эффективность профосмотров приближается к нулю. Практически все участники процесса рассматривают профосмотр как чисто бюрократическую процедуру. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Мне кажется, что, если у человека что-то заболит, он сам пойдет к врачу, если ему не наплевать на свое здоровье (а если напрлевать - то уж никто силком и не изменит этого). А серьезные заболевания, которые начинаются бессимптомно - но профосмотрах все равно не выявишь (ибо нужно делать более серьезные анализы).
По-моему, более логична ситуация, когда "вроде бы надо сходить к врачу, но - такая ерунда, и времени нет..." У нас на работе раз в неделю на 2 часа (в обеденное время) приходит терапевт, сидит рядом с бухгалтерией в кабинете, можно пойти и всякую чепуху спросить. Если может быть что-то стоящее - то она уже направление дает и записывает на прием уже к специалисту (у нас - рабочая неплохая страховка, и этот терапевт - считается, как корпоративное обслуживание). Мне кажется, такое подход более оправдан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]()
Mikhaylova
Цитата:
Всем бы так! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Newbie
|
![]() Честно говоря, ещё ни разу не встречала человека, которому профосмотр спас бы жизнь. Не знаю, правда, насколько добросовестно он проводится в других местах, но у нас это всё равно - абсолютная "фикция". Разве что флюорография делается регулярно по плану, и её, конечно, не подделаешь. А врач на таких осмортах (это по моему личному опыту) делает заключение о здоровье человека, которое основывается только на его словах. Мол, ничего не болит - значит здоров! Вот так. У вас по-другому? vicha Прошу прощения за вопрос не совсем по теме: что случилось с lynx? Добавлено nauczyciel Цитата:
Прошу прощения. Недочитала Зато уже получила ответ на свой вопрос (в смысле "как у вас?" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
|
![]()
nauczyciel
MaAspi Такие фиктивные профосмотры - беда нашей системы. В большинстве случаев действительно заканчивается штампом "здоров" в соответствующей графе, при этом врач даже не поднимает глаз на тебя.. :-) У нас хирурги такое практикуют. Но это конечно же неправильно! Всё зависит от добросовестности персонала поликлиники. Лично мне помог один профосмотр предотвратить очень нехорошее заболевание, так как выявлено было случайно и сама бы я до доктора долго бы не дошла.. Mikhaylova Нравится мне подход Вашего руководства! :-) Очень грамотно! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Advanced Member
|
![]()
vicha
Знаю лично троих людей, которым профосмотры спасли жизнь, поскольку злокачественные опухоли были обнаружены именно благодаря им (профосмотрам), пусть и не на совсем ранней стадии, но всё таки, когда ещё можно было что-то сделать. Если бы не профосмотр, то конечно бы к врачу никто не обратился, так как ничего не беспокоило. К сожалению, видимые проявления таких заболеваний начинаются, когда помочь уже сложно или вообще невозможно. Наверняка кто-то вспомнит и ещё случаи. На мой взгляд, даже одна спасённая жизнь уже повод одобрить профосмотры, главное, чтобы они не превращались в "отписки" как со стороны врача, так и со стороны пациентов. Ведь не секрет, что многие пациенты сами саботируют профосмотры, потому что лень идти к врачу или по другим причинам... nauczyciel Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]()
Cobra
Видимо, дело в отношении к своему здоровью. Кто-то следит за своим здоровьем и от профосмотра берёт по максимуму, а кто-то считает, Цитата:
|
|
![]() |
![]() |