![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Заранее прошу прощеня у модераторов, если разместил вопрос не в том разделе.
Дело в том, что я сеййчас пытаюсь собрать неофициальную статистику по отказам в утверждении иогов защит. Насколько я понимаю, на этом форуме есть в том числе и члены ученых советов, и я был бы признателен, если ы они (и все заинтересованные лица) смогли бы ответить на следующие вопросы: 1. Насколько часто и по каким причинам проваливаются защиты в ваших советах? 2. Насколько часто, по вашим сведениям, ВАК не утверждает итоги защит в вашем вузе? По каким причинам это происходит (плагиат, малыенький срок между докторской и кандидатской, кандидатская по одной области наук, докторская по другой)? Заранее большое спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, некоторые ответы на Ваши вопросы можно найти в http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2297 этой теме.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Большое спасибо за ссылку, почитал, но информации там все же не так много, да и давно это все было - больше 3 лет назад. Если кто-то сочтет возмржным поделиться более свежей информацией - буду лчень лагодарен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
IvanSpbRu
Вот кое-какая информация из ВАКа: http://vak.ed.gov.ru/faq/ors/razd_4.htm - "отклонено 744 кандидатских ... аттестационных дел" за 2003 г. http://vak.ed.gov.ru/faq/ors/tabl-2.htm - "утверждено всего 25315 диссертаций" за 2003 г. Итого, отклоненных - 3 %. Не думаю, что число сильно меняется со временем. Про провалы в советах не знаю. Обычно если дело идет к провалу, оно не доходит до защиты. А сколько отклоненных по дороге оппонентами и ведущими организациями... сложно сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Большое спасибо за ответы.
Что же касается того, что плохие диссератции вообще не дохоят до зашиты - вопрос довольно спорный. Мне известен случай, когда человек подал докторскую диссретацию на защиту при наличии отрицательных отзывов ведущей организации и всех трех оппонентов...Правда, на защите вроде бы настаивал сам человек, и когда совет отказался принимать его документы (если я правильно понманию), то по его (диссертаната) требованию ВАК все таки назначил защиту. Накидали черных шаров разумеется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
У нас год-два назад было дело, что кафедра одобрила, а экспертный совет, что ли, - отклонил. Это был для нас громкий и единственный за последние годы случай, а совет у нас региональный. Специальность гуманитарная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
По данному напрвлению работа ВАК резко активизировалась
Несколько последних заседаний характеризовались направлением на доп экспертизу и перезащиту по самым разным специальностям |
![]() |
![]() |